大手牽小手 最真誠的感動

文字-A A +A

2009年的聖誕節期前,當教會接獲恆春基督教醫院銀髮童心圍爐活動的同工需求時,我們欣然的接受這個邀請,也感謝院方能提供如此的機會,讓我們能貢獻微薄之力。當我們在招摹同工之時,我們也透過這樣的機會,讓教會會友能更進一步的瞭解恆基對服務社會的無私奉獻。 

 

撰文/聖公會聖提摩太堂宋耀宗


接送溫馨情 

活動當日,我們在院方的說明及分工安排之後,即開始依據分配的任務進行服務。我被分配到的服務是接送牡丹鄉及車城的長輩到飯店。雖然之前曾參與過院方類似的關懷活動,但是當日需要在短短的2個小時之內將分散在山區的長輩及時接送到飯店,確實是個不小的挑戰。我們在接送的過程,看到許多的長輩滿懷期待的在集合地點等待車輛的來到,也更讓我體驗到這份服務的重要性。期間,我們接送的長輩之中,有一位阿媽她已經八十多歲了,她非常喜歡唱歌,一路上用她美妙的歌聲唱著她自己編的歌曲,讓我們在忙碌的接送任務中,舒緩了不少緊張的情緒。她的歌聲溫暖了車上每個人的心,尤其是她所編的歌詞,包含著許多生活的經驗及俚語,讓我們透過她的歌曲很快的就瞭解她的生活。而我們也用我們所熟悉的詩歌,一路上回應她的歌聲。這樣的互動感覺,是我甚少有過的,尤其對於居住在忙碌都市裏的我,平常總是在快速的步調生活,用冷漠的心來看待週遭的一切事物,很少有如此的機會能靜下來和幾位陌生的長輩相處、聊天。這份感動,是非常的真實,也非常觸動我的內心的。                                

傳愛暖暖手 

圍爐的過程中,有一個活動安排是邀請長輩和課輔班的學童,互相為對方穿戴溫暖的手套。當我們看到阿公阿媽幫小朋友戴上手套,小朋友也幫阿公阿媽戴上手套,這一幕,我們所有參與的同工都深受感動。我們看到了在這個社會中,最真誠且無私的愛互相的傳遞。透過一雙雙溫暖的手套,互相協助,大手牽小手,讓大家可以互相的關懷,互相的扶持。我們當中有一位同工分享,他以往很不喜歡和老人家接觸,因為總是覺得麻煩,又沒話聊,但是在當天如此有意義的活動當中,讓他改變了他以往許多的想法,他也提到往後有如此的活動,他一定要再參加。 

滿滿收穫

晚,整個活動及接送結束後,時間已經非常的晚了,但在回到高雄的路上,許多的同工在車上不斷的分享當晚的感動,一點都沒有累的感覺。原先我們是以提供服務的心態來參與這個活動,但在活動之後,我們發現我們的收獲遠大於我們所付出的。在這大手牽小手的活動安排常中,這份最真誠的感動,已經深深的在我們當中擴散開來了。感謝上帝的安排,讓我們透過這個活動,看到這個社會正面的力量,也讓我們看到自己需要調整的地方,更讓我們看到恆春基督教醫院默默的在關懷服務上的付出。  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
40則報導
7則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大手牽小手 最真誠的感動

搜尋表單

目前累積了135,487篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,487篇報導

10,648位公民記者