原住民取得技術士證照可以申請獎勵金

文字-A A +A

原住民取得技術士證照可以申請獎勵金  
 
   

屏東縣政府原住民處28日表示,原住民取得技術士證照後政府訂有獎勵辦法,可在1年內提出申請,有關詳細之申請規定及申請書請洽戶籍所在地鄉公所或至屏東縣政府原住民處網站(http://www.pthg.gov.tw/planibp/Default.aspx)下載。或詢問原住民處輔導行政科曾金花小姐。

縣府原民處說,為鼓勵原住民參加勞工委員會開辦之職業訓練取得技術士證照,以促進原住民專業技能及減低失業問題,行政院原住民族委員會訂有「原住民取得技術士證照獎勵辦法」。

依照規定,原住民只要取得勞工委員會核發的甲級技術士證,就可以申請發給6萬元;取得乙級技術士證者,發給1萬元;取得丙級技術士證者,發給5,000元。但是同一個等級只核發一次,也就是說不能申請丙級美容證照領取5,000元後又申請丙級美髮證照獎勵金。

原民處指出,原住民申請技術士證照獎勵金應於技術士證生效日起一年內向戶籍所在之鄉(鎮、市)公所提出申請,並檢附申請書、證照正、反面影本1份、申請人金融存摺封面影本1份。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,508則報導
1,523則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

原住民取得技術士證照可以申請獎勵金

搜尋表單

目前累積了133,681篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,681篇報導

10,559位公民記者