八八水災災戶元旦歡喜入新厝

文字-A A +A

八八水災災戶元旦歡喜入新厝

       88莫拉克颱風重創屏東縣,縣內原住民部落無法悻免,包括本縣霧台鄉、三地門鄉、來義鄉、泰武鄉及牡丹鄉部落均受到重創。災後,經與軍方聯繫擇定潮州忠誠營區作為來義鄉及泰武鄉災民暫時住所。

屏東縣政府指出,忠誠營區是一個廢棄的營區,為使營區舊有營舍變成適宜災民居住,中華民國紅十字會總會主動協助營區內所有修繕及經費支出事宜,至目前為止將既有營舍修繕隔間成91戶,並透過台灣高鐵公司歐晉德董事長居間協助提供20戶組合屋,總計111戶,各戶面積約15坪,含3房2廳。
縣府進一步說明,本營區臨時住宅提供泰武鄉44戶、來義鄉67戶災戶使用,住宅內並已備妥生活必須用品(衛浴、廚房設備、床、電視、冰箱、熱水器、瓦斯…等),預計至少有500人進住,災戶已於98年12月30日及31日陸續進住,對於臨時住宅的環境及家戶均感到相當滿意。

     縣府特別訂於99年元旦辦理一場溫馨的歡喜迎新厝-入住儀式,除感謝各界的協助之外,也藉由一年的開始,讓災民有一個全新的生活。竭誠歡迎您前來參加,共享溫馨,並給予災民鼓勵。

 

 

有大部分違建戶災民還是無法享受入住的喜悅 圖/原視訊

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,508則報導
1,523則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

八八水災災戶元旦歡喜入新厝

搜尋表單

目前累積了133,712篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,712篇報導

10,559位公民記者