芬園鄉花卉生產休憩園區櫻花爆棚 彰化走春賞花衝一波

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化走春賞花衝一波!芬園鄉花卉生產休憩園區櫻花爆棚,園區內30多種不同國家品種的櫻花目前盛開,上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻、山櫻、大寒櫻花大爆發,粉紅色、艷紅色、桃紅色還有白色花朵綻開,花花世界美得讓人目不轉睛,成了春節期間熱門的打卡景點。在地遊客表示,離家近且又是免費入園,這麼好的地方大家可以來玩,雖然日本的櫻花有碩大之美,這裡是小而美,是不一樣的感覺。

雖然今年農曆春節比往年略早,但彰化縣芬園鄉花卉生產遊憩園區的萬餘棵各種櫻花、梅花,卻早已悄悄盛開,園長張洲府說,今年因春節來得較早,而櫻花大概都在二月才會大開,不過,由他改良品種成功的「洲府枝垂櫻」及八重櫻、山櫻、河津櫻與鴛鴦梅,目前都已盛開,到春節連假,會更有看頭。

芬園鄉花卉生產休憩園區是由「櫻花張」美譽的神農獎得主張洲府苦心經營,運用個人育種與栽培技術,逐步擴充到目前的14公頃,栽培的櫻花、梅花苗木共十多萬棵,主力仍是櫻花,包括洲府枝垂櫻、山櫻、八重櫻、河津櫻、吉野櫻、萬里香櫻等,在國內難出其右。

彰化芬園花卉生產休憩園區內的洲府枝垂櫻,因枝條優美,十分有特色,他在園內開闢約100公尺長的洲府枝垂櫻步道,粉紅花朵夾道,令人賞心悅目;另有150公尺長的河津櫻花隧道,滿樹粉紅,與洲府枝垂櫻爭妍鬥豔,是遊客必訪的景點。

除此之外,張洲府今年更在彰化芬園花卉生產休憩園區內搭設燈光,春節連假將首度開放夜間賞櫻,遊客漫步其間,別有一番風情。遊客也可以買櫻花或平地梅花樹苗、盆景,物廉價美,張洲府還會指導如何栽培,在家自賞。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,180則報導
2,378則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

芬園鄉花卉生產休憩園區櫻花爆棚 彰化走春賞花衝一波

搜尋表單

目前累積了139,836篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,836篇報導

10,805位公民記者