2020花在彰化搶先看 溪州公園賞花看燈看水舞

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕「2020花在彰化」在溪州公園利用地景打造出「花影水舞燈區」,美麗的花影燈組與花漾水舞,將於春節時分帶給賞燈民眾最美感受。日前在溪州公園試燈,彰化縣長王惠美說,2020花在彰化在1月25日至2月9日,每日18時至21時,共展出16天,溪州公園裡面有百隻地鼠、千顆鑽石、萬支玫瑰,處處是奇蹟,在在讓民眾感到很有氣氛,不僅適合情人晚上來散步,也適合大朋友帶著小朋友一起來共遊,歡迎鄉親利用大年初一至十六來彰化走春,到溪州公園白天賞花、晚上看燈、看水舞,過一個快樂的年節。

王惠美說,「2020花在彰化」現場每晚18時至20時45分,每30分鐘就有一場非常讓人震驚的水舞,同時2月4日晚間也邀請到銅梁火龍演出,去年銅梁火龍的演出讓許多人念念不忘,今年鄉親也請早,找到好位子看表演,相信表演會讓鄉親很震撼。

2020花在彰化於溪州公園「花影水舞燈區」,從入口處以八支大型青花瓷瓶展現的「瓶安迎福」巨型花燈,還有呈現彰化傘藝之美的「仙女傘花」,進入公園就會看見一隻可愛的花粟鼠主燈「鼠來報吉祥」向大家拜年,全台首創一百隻地鼠的「屬於你的敲好運」,打造出紅色的大槌子供民眾玩起打地鼠的互動遊戲,網美打卡點潛力十足。

還有吹氣就能點亮盞盞銀白色蒲公英的「落英繽紛」,輕輕觸碰就能顯現彰化奇景的七彩「欽點鑽花」,再加上「有情人終成眷鼠」由萬朵粉色玫瑰圍繞而成的南瓜馬車,浪漫指數讓甜蜜氛圍還未到情人節就率先破表,完整呈現「2020花在彰化」的夜間之美,精彩可期。

4k高畫質/2020花在彰化搶先看 溪州公園賞花看燈看水舞

2020花在彰化,除了浪漫的夜光花海,彰化縣政府也首次於溪州公園打造美麗水舞,展出期間每晚18時至20時45分,每30分鐘一場,以水和音樂的躍動,完美演繹出一段段動人心弦的花影水舞。2月4日(農曆元月十一)在溪州公園、2月5日(農曆元月十二)在鹿港體育場、2月6日(農曆元月十三)在員林圓林園,連續三天每天晚上7到9點,將邀請中國大陸重慶「銅梁火龍」的民俗表演,精彩更勝以往。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020花在彰化搶先看 溪州公園賞花看燈看水舞

搜尋表單

目前累積了140,045篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,045篇報導

10,808位公民記者