彰化少婦負氣離家失蹤 彰警助失散母子春節前夕團圓

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕農曆春節,是家人團圓歡聚的日子,彰化縣警察局員林分局為讓轄區民眾平安團圓過新年,善盡人民保母職責,除加強重要節日安全維護工作期間,更展現員警協尋能量,積極查訪失蹤人口線索,讓一家3口能在年前返家團聚,也彰顯了警察保護民眾生命安全精神。

員林分局同安派出所警員張愷狄於社群網站發現負氣離家失蹤的盧女帳號,與渠對話勸導與關懷,讓離家已9個月的盧女逐漸卸下心防,願意先經由臉書向家屬表達平安;隨後在勤區警員林修平對失蹤人口家屬積極訪問關懷下,意外找到盧女;在兩位員警對盧女勸說後,終於讓渠願意隨同警方返家,盧女幼子見到媽媽回家那一刻,奔向前緊擁著,這一幕讓家屬都紅了眼眶,對警方頻頻致謝。

同安派出所警員張愷狄與林修平能夠秉持著同理心,體會家屬焦急之心情,於休假日仍不辭辛勞,攜手促使失蹤人口返家團圓,不負人民保母的美譽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,145則報導
2,353則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化少婦負氣離家失蹤 彰警助失散母子春節前夕團圓

搜尋表單

目前累積了139,714篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,714篇報導

10,804位公民記者