彰化埔鹽順澤宮迎春送錢母 初一到初五送千頂冠軍帽

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕想要埔鹽順澤宮冠軍帽嗎?挪威三鐵選手伊登(Gustav Iden)讓彰化「埔鹽順澤宮」的宮廟帽揚名國際,為因應農曆新年到來,返鄉人潮增加,順澤宮今年過年「冠軍帽」大放送,從初一到初五每日發放1000頂,另外也準備驚喜禮物,3000個「錢母」送給參香民眾,祈福鼠年亨通,財源廣進。

 

順澤宮總幹事陳守欽表示,順澤宮去年經歷不可思議的一年,也為了這頂冠軍帽全體至今都未休息1日,因此廟方決定在迎接庚子年前小年夜與除夕暫停發放2日,讓大家休息,並規劃新年初一到初五,每天發1千頂,分上午9點跟下午2點兩時段發放,各發放500頂,不過下午僅開放給外縣市民眾索取,避免遠道而來民眾敗興而歸,領取民眾都須出示可辨識的證件登記,以免有人當天重覆排隊領取,影響其他人權益。

陳守欽說,依往年慣例,新春期間廟方會訂製500枚招財錢母發放,今年預估人潮會增倍,追加訂製3000枚贈送,領取錢母不用排隊,只要信眾持香拜拜,就會有廟務人員將錢母放在供桌金紙上,發完為止。

鐵人三項選手伊登(Gustav Iden)去年9月戴著印有「埔鹽順澤宮」宮廟帽參加比賽,勇奪世界冠軍,讓頭頂上「冠軍帽」一夕爆紅,不少民眾、運動選手,甚至是為生病親友祈福者等都來求「神帽」,就連總統大選期間,蔡英文、韓國瑜等人到彰化輔選,也都到順澤宮參拜並帶上冠軍帽,而去年11月伊登本人到台灣彰化三天感恩之旅,更親自到廟還願,讓這頂冠軍帽在鄉里間增添許多傳奇色彩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,145則報導
2,353則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化埔鹽順澤宮迎春送錢母 初一到初五送千頂冠軍帽

搜尋表單

目前累積了139,715篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,715篇報導

10,804位公民記者