王惠美探視病童加油打氣 魔法縣長發過年紅包及小禮物

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕農曆過年將至,家家戶戶忙著準備歡度之際,醫院裡仍有需留院治療無法出院回家過年之病童,彰化縣長王惠美22日上午在彰化基督教醫院副院長周志中、兒童醫院院長陳家玉、彰化縣醫師公會理事長連哲震、彰化縣診所協會理事長蔡梓鑫、彰化縣衛生局長葉彥伯、縣政顧問蔡明忠等人陪同下,前往彰化基督教兒童醫院關懷90多位住院兒童,王惠美化身為魔術師與愛說話鼠太郎演出精彩魔術秀,並發送過年紅包、小禮物,隨後轉往探視秀傳紀念醫院的病童們及家屬,為病童加油打氣,祝福小朋友早日康復。

王惠美說,她代表縣民來醫院關心小朋友,祝福小朋友早日恢復健康,能快快樂樂快點回家過好年,謝謝醫療院所所有的醫生及醫護人員、行政人員的用心,不分白天、晚上或節日,提供鄉親最好的醫療照護,特別是過年年節應該在家圍爐團圓,但因為有很多需要看護的鄉親,所以醫護人員犧牲自己的假日,守護鄉親的健康。她再次向醫療人員致上最高的敬意與謝意。

王惠美表示,春節是家人團聚的時刻,對於過年期間無發回家過年的小朋友,春節前特別來到彰基兒童醫院探訪住院兒童,表達關心之意,關心院童恢復情況,並帶著滿滿的祝福,祝他們能早日康復、健康成長。

王惠美打扮成魔法縣長,與專業魔術師共同搭配,帶來精采的魔術表演,活動中近距離的與小朋友互動,讓小朋友充滿驚喜與新奇,魔法縣長也和孩子打成一片,營造溫馨歡樂氣氛。

彰化縣衛生局表示,由於最近氣候早晚溫差大,呼籲家長注意兒童衣著及飲食,做好個人防護,勤洗手,避免感冒及腸胃道疾病,如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆應及早就醫,掌握治療的黃金時間,大家健康開心平安過好年!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,145則報導
2,353則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

王惠美探視病童加油打氣 魔法縣長發過年紅包及小禮物

搜尋表單

目前累積了139,714篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,714篇報導

10,804位公民記者