彰化縣員林市東山國小 AI科技棒球冬令營開訓

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣員林市東山國小每年寒暑假都會辦理棒球營隊活動,這次冬令營以「科技棒球」為主題,導入AI科技大數據分析,於今明兩天登場,來自各方喜愛棒球的小朋友齊聚一堂,彰化縣長王惠美21日出席「東山冬令棒球育樂營」開訓典禮,期望透過科技的訓練,讓小選手的練習更有效率,培養未來棒球明日之星。

王惠美說,未來AI人工智慧將影響我們很多,甚至現在連棒球運動都導入AI,透過AI系統,讓孩子能充分打擊、投球、防守,紀錄孩子們訓練的過程,讓教練了解孩子們的問題以及需要加強的地方,相信未來東山國小棒球隊的孩子,除了有好的體力與智慧之外,加上AI的助力,一定能夠很快有好的佳績,謝謝大家長期關心、出錢出力一起成就東山棒球隊,在在讓東山國小棒球隊的孩子感到幸福。

王惠美表示,她上任以來努力推動教育兩大主軸,一是英文教育,一是AI教育,一位好的棒球選手也需要國際化,校長在AI的運用以及英文教育方面做得淋漓盡致,謝謝校長及教練們的用心,相信未來在校長的帶領下,東山棒球隊絕對可以揚名國內外,運動需要持續並且堅持,有好的健康就會有不一樣的成果,有運動習慣的孩子更懂得堅持,期許同學能夠利用這兩天好好學習,突破自我、再創佳績。

「東山冬令棒球育樂營」為喜歡棒球的小朋友準備一系列精心安排的活動。第一天闖關活動有6個體驗關卡,分別為智慧棒球分析、ZEPP打擊數據分析、T-BALL發球機練習、AR擴增實境學習步道、Reality simulation實境野球賽場、牛棚練習及守備練習等,關關都讓小朋友在科技輔助下體驗棒球運動的樂趣。第二天安排各隊好手實力對抗賽,除了基本打擊、守備外,小朋友相當期待將兩天所學展現於實力對抗賽,東山國小還為贏得好成績隊伍準備豐富的獎品,讓參與的小朋友留下難得的回憶。

棒球運動導入AI科技蓬勃發展,像美國職棒大聯盟、中華職棒都開始使用AI科技大數據分析,來訓練球員,提供教練打擊及守備戰略決策。東山國小棒球隊訓練也不落人後,導入AI科技大數據分析,像使用ZEPP 打擊數據分析器,將ZEPP裝在球棒,當選手揮棒時,透過行動載具觀看揮棒數據、動作,進行大數據分析,提供教練與學生清楚與適切的了解自身訓練狀況,適時修正調整球員的姿勢。

此外,也使用能增進球技的STRIKE智慧棒球,藉由多種精密感測器,記錄所有無法用肉眼分辨的差異,提供教練和球員進行數據分析,精準了解訓練狀況及預防受傷,穩持球員穩定度。除了專業的棒球訓練之外,東山國小也有一座全台學校首創Reality simulation模擬投打實境野球賽場,結合數位和真實世界,讓學生運用截然不同的新方式和環境互動,透過雙語訓練介面,學生藉由每次模擬投打的打擊訓練接觸英語,無形中增加體育專業用語及英語認知。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,180則報導
2,378則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣員林市東山國小 AI科技棒球冬令營開訓

搜尋表單

目前累積了139,836篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,836篇報導

10,805位公民記者