明道大學國際生迎新「蜀」不盡感謝 溫暖員警的心和胃

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕農曆新年將至,明道大學國際處20日舉辦「農曆新年文化體驗」活動,幫助外國學生們認識農曆新年的習俗,認識年節吉祥話代表的意義,來自美國的商可妮說,第一次跟同學在台灣過農曆新年,大家一起包水餃、寫春聯,覺得熱鬧又有趣。農業系的越南同學特別用自己親手栽種的有機玉蜀黍,請餐旅系的同學協助烹調,送給溪州分駐所的員警們,表達對平日各項協助的感謝。

明道大學華語中心林慈玟老師教導參與活動的外籍生了解農曆新年的習俗,同時也告訴學生年節吉祥話的意義,並讓外國學生透過書寫傳統春聯課程,寫下的吉祥賀詞與鼠年圖樣,讓外國學生認識中華傳統藝術,也瞭解春聯吉祥賀詞象徵的祝福。來自美國的商可妮說,這是第一次跟這麼多國家的同學,一起在臺灣過農曆新年,華人的新年文化實在太有趣了。我要在臉書與家人朋友分享,米老鼠竟然是華人十二生肖的吉祥物代表!

國際學生感念員警平日對他們關懷與協助,舉凡交通意外、尋找失物,到解決被狗追,警察先生們就像閃電俠,總是能迅速解決各項問題。農業系阮氏河江同學說,為了表示感謝,用自己栽種的有機玉蜀黍,請餐旅系的印尼同學們烹調後,送給溪州分駐所的執勤員警,熱騰騰的水果玉米,表達學生們數不盡的感謝,禮輕情意重,也祝福員警新年快樂!

明道大學餐旅系關保佑老師指導外國學生包餃子及煮圍爐火鍋!關保佑說,餃子的外型好像元寶,元寶是古時候的貨幣,吃餃子代表招財進寶,是農曆新年不可或缺的吉祥食物。外國學生的圍爐餐點也充滿異國風情,穆斯林同學不吃豬肉,所以水餃以牛肉為內餡,泰國同學端出正宗青木瓜沙拉,越南同學則準備了椰漿果凍,大家一起享用各國不同的家鄉味。

明道大學國際處「農曆新年文化體驗」活動,溪州村長陳麗華也來共同參與,親如一家團圓圍爐,明道大學副校長周建明擔任抽紅包的大來賓,師長來賓為同學們摸彩抽獎及祝福勉勵,外國學生向師長們說吉祥話拜年,彼此互道新年恭喜、吉祥如意!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,180則報導
2,378則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道大學國際生迎新「蜀」不盡感謝 溫暖員警的心和胃

搜尋表單

目前累積了139,837篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,837篇報導

10,805位公民記者