大葉大學傳藝學程「際遇」 榮獲摩斯漢堡微電影特別獎

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕影像是新世代共通語言,大葉大學傳播藝術學士學位學程大三生杜承融、林睿哲、王天扶、徐紫晏、林孟儒拍攝微電影「際遇」,參加財團法人台灣創藝產業發展基金會舉辦的「2019摩斯漢堡品牌微電影創藝設計競賽」,榮獲特別獎,獲頒獎金新台幣5000元。

微電影「際遇」導演、傳藝學程三年級學生杜承融表示,他們在網路看到比賽訊息,大家有些初步構想,就決定挑戰看看,一開始他們想增加網路點閱率,因此劇情設定比較搞笑,但後來發現比賽辦法訴求感動,緊急修改腳本,很意外能獲得特別獎。「際遇」的男主角是田徑隊一員,他很希望能爭取到代表學校出賽的機會,沒想到選拔當天竟然跌倒了,雖然比賽失利,但他也因此見到一直默默關注他、幫他加油的女主角。

大葉大學傳藝學程大三生杜承融開心展示獎盃

傳藝學程大三的林孟儒說,電影場景設定在體育館跟操場,實際拍攝那天,剛好有太鼓課程,現場聲音很大聲,因此拍片的收音很不順利,後來趁空檔再重新收音,操場則是預設的拍攝地點剛好有人在練習大隊接力,只能臨時換位置,雖然突發狀況很多,但大家一起努力的成果能夠獲獎,真的很開心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學傳藝學程「際遇」 榮獲摩斯漢堡微電影特別獎

搜尋表單

目前累積了140,045篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,045篇報導

10,808位公民記者