春節將至 臺南佳里六安里辦除舊佈新以物易物跳蚤市場

文字-A A +A

圖文:因應民間除舊佈新年終環境大掃除的習慣,以物易物方式相互交流。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)春節前夕,因應民間除舊佈新年終環境大掃除的習慣,將家中閒置多餘可堪用的物資、物品『捐贈』出來,一方面除舊佈新,一方面可讓資源充份再利用,以買賣交易的方式或以物易物方式相互交流。佳里區六安里辦公處里長林佩玲與佳里媽咪談天說地 親子俱樂部日前在佳里區六里聯合活動中心,舉辦「愛心跳蚤大市集」的活動。當天60個攤位以擺攤的方式,大家把全新或二手保存良好的~衣物鞋、玩具及家中用不到鍋碗瓢盆…等生活用品便宜出清。

圖文:春節前夕,六安里長林佩玲說此活動更加備感溫馨,更加具有意義。(記者林易緒/翻攝)

六安里長林佩玲說,歷經我們鄰長及社區志工再次的整理分類過。另外特別感謝晶鈺食品股份有限公司廠長吳乃文,每一年也都配合我們一起來關懷弱勢家庭,今日再度捐贈250份芝麻包,今日貴賓市議員蔡秋蘭現場捐贈全新棉被2件、里民陳文彬將自己捐血摸彩得到的全新腳踏捐贈出來、里民生日大禮物大熊熊捐出來,讓我們集合大家小小的願力〜成為大大的力量,感謝今日出席貴賓佳里區公所區長朱雅宏、佳里媽咪談天說地親子俱樂部劉欣怡、南市警佳分局巡官李晟邦、六安社區發展協會理事長楊宗榮、常務監事黃秋月、臺南市政府財政稅務局佳里分局、北台南家庭扶助中心,覺得此次活動更加備感溫馨,更加具有意義。

圖文:六安里長林佩玲感謝今日出席貴賓。(記者林易緒/翻攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
267則報導
24則影音
0則OnTV

作者其他報導

春節將至 臺南佳里六安里辦除舊佈新以物易物跳蚤市場

搜尋表單

目前累積了140,044篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,044篇報導

10,808位公民記者