台電彰化區年終尾牙維持21年傳統 千人偏鄉拔得好彩頭

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕一起來拔好彩頭!台電彰化區營業處連續21年在歲末年終時舉辦「千人拔蘿蔔」活動,由於白白的蘿蔔象徵「好彩頭」,每次舉辦都吸引不少人報名,也成了特有的「年終尾牙」,不過這項傳統地點都挑在偏遠彰化縣溪州鄉三條村舉辦,18日吸引二千名員工及家屬到場拔蘿蔔,彰化縣溪州鄉三條國小學生也在現場表演口琴及陶笛吹奏,讓大家在優美音樂聲中享受田園之樂,不到一小時,二萬多條蘿蔔就拔得精光。

台電彰化營業處為幫助收入微薄農民,與農民展開白蘿蔔契作,連續21年在年終歲末邀請員工及家屬來採收,沒想到員工們難得來到偏遠鄉村享受田園採果樂,親子同歡,佳評如潮,於是每年固定在過年前舉辦千人拔蘿蔔,也吸引其它營業區處爭相模仿。

台電公司董事長楊偉甫親自帶隊,從三條國小步行到附近一處四分地大的農田,他率先走下蘿蔔田,拔出又大又白的蘿蔔,眾人高呼「好彩頭!」。楊偉甫說,台電為協助農民收益,連續21年舉辦拔蘿蔔活動,藉此增進員工間聯誼,享受農家樂,也能「接地氣」,了解服務區域農作特產,每年尾牙之際,讓員工們拔得滿滿蘿蔔回家做菜,充滿好采頭喜悅。

來自台電烏日服務所的林姓員工表示,連續21年來拔蘿蔔,可說是活動元老,已經從帶小孩到帶孫子,每年都要來體驗。契作農民表示,今年因氣候佳,白蘿蔔長得肥美,全區約二萬多條蘿蔔,一個多小時就被清空,感謝台電帶頭協助農民,讓他們不怕面臨「菜金、菜土」的窘境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台電彰化區年終尾牙維持21年傳統 千人偏鄉拔得好彩頭

搜尋表單

目前累積了140,044篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,044篇報導

10,808位公民記者