花壇鄉農會書法班成果展 揮毫春聯免費大放送

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕相傳將紅色春聯貼於門口,以阻擋年獸進入屋內為害,演變至今過年期間,貼春聯成為民間必備的習俗,花壇鄉農會為延續此一習俗,於17日在農會大廳(信用部)舉辦「書法班成果展暨春聯大放送」活動,和大家一起迎新年,成果展現場讓鄉親及客戶免費索取春聯,並帶動過年熱鬧的氣氛。花壇鄉長顧勝敏與會向民眾拜年,花壇鄉農會總幹事顧碧琪也藉著年畫,祝大家有數不盡的幸福、有數不盡的財富。

活動現場佈滿了學員一年下來所寫的春聯及書畫,免費供鄉親及客戶索取,並特別安排書法大師帶領班員於現場揮毫,鄉親可以依不同行業的需求,請書法大師或班員現場書寫所要的內容,農會可說是揪甘心的服務,別具意義。

農會書法班成立至今已15年了,在農會顧碧琪總幹事的支持下,這一群長青組同學跟隨許智文老師學習,持續不間斷耐心的練功,書法功力已步上青雲,爐火純青的階段,加上班員堅持學習的精神,給社會帶來了正能量的觀念,也成為新鮮人要效法的對象。

顧碧琪說,今天是書法班的成果展,藉著每年分送春聯的機會,同時舉辦成果展,跟他們一起分享也給他們一些鼓勵,讓他們有成就感,一舉兩得,這些媽媽們學習書法有15年的時間,也把這些作品畫得活靈活現的,非常有過年的氣氛。

顧勝敏表示,今天很高興來參加花壇鄉農會書法班成果展,民眾如果今天現場沒拿到春聯,在明天18日花壇鄉公所辦理崙雅花海活動,現場不只有農田花海欣賞,還有美食品嘗,以及贈送春聯活動,邀請鄉親作伙來逗熱鬧。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇鄉農會書法班成果展 揮毫春聯免費大放送

搜尋表單

目前累積了140,044篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,044篇報導

10,808位公民記者