彰化縣政府結合全國麗園大飯店 圍爐幸福饗宴讓弱勢感受春節溫暖

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕農曆春節將至,為讓弱勢民眾感受社會的溫暖與祝福,彰化縣政府結合全國麗園大飯店於17日上午在全國麗園大飯店舉辦「幸福饗宴」,現場席開109桌由全國麗園大飯店全額贊助,彰化縣長王惠美、全國麗園大飯店董事長李賢聰與縣內弱勢家庭、獨老長輩及安置機構孩童一起圍爐,縣府更準備愛心福袋,讓現場民眾感受濃濃春節氣氛,希望大家都能過個溫馨的好年。

王惠美說,全國麗園大飯店創辦人夫妻是從民國72年由一輛運載蔬菜及水果的賣菜小貨車,轉型為現在可以容納400桌規模餐廳,也因此更能體會弱勢朋友的辛苦,感謝全國麗園大飯店第五年贊助圍爐費用,讓獨老、邊緣清寒戶及弱勢家庭能夠一起圍爐,吃一頓熱騰騰的飯菜,體會到社會各界對他們的關懷,同時藉由活動拋磚引玉,讓社會更多有愛心的人一起關懷獨老及弱勢朋友。

王惠美表示,縣府團隊在春節期間提供「不打烊」的福利服務,包括:防範轄內毒品治安顧慮人口;加強防範一氧化碳中毒、防火宣導;心靈精神撫慰-自殺防治專線「1925」、生命線「1995」、張老師「1980」;「幸福餐券」照顧弱勢學生午餐不停歇;「113」兒少保護專線,「1957福利諮詢專線」24小時不打烊,藉由單一窗口諮詢服務,提供及時關懷。

彰化縣政府結合全國麗園大飯店舉辦「幸福饗宴」由麥當勞叔叔開場,逗趣的歌舞表演讓孩子燦露笑顏,「自閉症肯納家長協會」演奏優美的薩克斯風,以大小提琴、鋼琴合奏雅俗共賞音樂的「焦點藝術三重奏」,讓參與民眾享受佳餚同時也能感受現場現場表演的氣氛。隨後由「縣長媽媽」將愛心福袋一一送到孩子手中,孩子們期待、歡欣及感謝的眼神深深地感動現場每一個人,也讓這次的活動畫下圓滿幸福的句點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣政府結合全國麗園大飯店 圍爐幸福饗宴讓弱勢感受春節溫暖

搜尋表單

目前累積了140,044篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,044篇報導

10,808位公民記者