彰化市兒童公園共融式遊戲場 斥資840萬打造彰化親子樂園

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化人幸福指數超有感!斥資840萬元改造為共融式的「彰化市兒童公園遊戲場改善工程」,經近一年施工已完成,17日隆重啟用,彰化市長林世賢偕同市立幼兒園及悅恩幼兒園近200位小朋友,一同體驗這座彰化市首座共融式遊戲場,林世賢表示,共融式遊戲場啟用後,家長與小朋友們在春節期間又新添了一處安心「放電」的遊樂場所!

位於萬安里的兒童公園,設置於彰化市中心人口稠密區,週邊有民生國民小學、大成國民小學、中山國民小學及多所幼兒園等,是本市兒童主要的兒童遊戲場之一;公園的面積為5,100平方公尺,本次改善面積為2,400平方公尺,總經費約為新臺幣840萬元。

有關「彰化市兒童公園遊戲場改善工程」從規劃、設計到施工,都嚴格依據「兒童遊戲場設施安全管理規範」,符合CNS「公共兒童遊戲場設備」等多項的國家安全標準的遊樂設施;相關設施包括:各種不同向上攀爬方式與快速滑梯的遊戲城堡、結合繩橋及高低雙層攀爬網的攀爬網溜滑梯、各種不同類型的旋轉設施如森林旋轉盤、旋轉杯、旋轉椅。

另外,還有可讓小孩單獨使用的包覆式鞦韆、親子同樂的親子型鞦韆、讓小朋友到大朋友各年齡層都可以使用鳥巢式鞦韆,以及小朋友們最愛的兒童玩沙池…等,讓小朋友們能對公園遊戲場有不同的體驗,並讓父母親能與小朋友們共同使用遊戲設施,以達到寓教於樂效果。

林世賢強調,兒童公園改造為共融式遊戲場工程後,希望讓小朋友們到場探索並好好體驗公園內新式遊樂設施,創造出其他不同的玩法,更鼓勵父母與小朋友一同遊玩,透過遊戲培養深厚感情,未來市公所會依據體驗過設施的父母及小朋友們的意見,探討是否尚有不足之處,並於啟用後再作最完整的改善。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市兒童公園共融式遊戲場 斥資840萬打造彰化親子樂園

搜尋表單

目前累積了140,045篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,045篇報導

10,808位公民記者