彰化縣警察局結合天峰慈善會 關懷弱勢族群捐贈民生物資

嵌入:
文字-A A +A

 

〔記者林明佑/彰化報導〕歲末春節將屆之際,彰化縣天峰慈善會響應政府關懷弱勢族群,協同彰化縣政府、彰化縣警察局等機關推展兒童及家庭福利服務及關懷弱勢族群工作,17日上午舉行捐贈民生物資活動,彰化縣天峰慈善會長蔡宏仁及理事長林福來代表捐贈物資交予各警察分局,彰化縣副縣長洪榮章代表王惠美縣長出席見證,讓貧困家庭及弱勢族群度過一個溫馨快樂的農曆春節,也希望能藉此活動,廣邀社會各界善心人士共同拋磚引玉,一起關懷社會上需要幫助的人。

彰化縣長王惠美16日晚間出席在彰化市唯愛庭園舉行「彰化愛心歲末圍爐~天峰之夜」活動,與彰化、員林、秀水、大村、溪湖、田中等地區受助、寄養家庭計763名成員一起圍爐發紅包,鼓勵孝悌美德及熱心助人,更讓貧困家庭及弱勢小朋友,可以提前歡度佳節,於寒冬中感受溫暖,進而立志向上,展望未來。王惠美説,歲末是感恩的季節,謝謝天峰慈善會在蔡會長的帶領下,長期以來在中秋、歲末對弱勢朋友的關懷,讓他們體會到社會各界對他們的關懷。

彰化縣政府表示,「政府的資源有限,民間力量的無窮」,經統計今次彰化縣急需關懷救助的家庭近400戶,感謝天峰慈善會此次捐贈活動,透過物資捐贈並送至需關懷之家庭,使資源發揮最大效益,並希望這份愛的力量能有更大的延伸及展現,期許所有夥伴一起努力,讓全縣在春節期間能「治安更平穩、交通更順暢,使民眾安心過好年,創造「美好彰化 希望城市」的縣政願景。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣警察局結合天峰慈善會 關懷弱勢族群捐贈民生物資

搜尋表單

目前累積了140,044篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,044篇報導

10,808位公民記者