「計程車駕駛關懷據點」諮商服務受好評,市長、葉副市長與運將們座談餐敘聽取建言(4部影片)

文字-A A +A

「計程車駕駛關懷據點」諮商服務受好評,市長、葉副市長與運將們座談餐敘聽取建言(4部影片)

為減輕計程車駕駛個人面臨的法律、理債、健康三方面問題與壓力,市府交通局配合交通部公路總局辦理「計程車駕駛關懷服務據點」成效良好頗受好評;市長韓國瑜、副市長葉匡時16日至捷運美麗島站的人權學堂,與前來諮商的運將們關懷致意,葉副市長更安排餐敘並聽取建言,深入了解運將的需求。

根據法扶基金會資料,近3年計500名計程車駕駛人申請法律扶助服務,主要項目包括債務糾紛、履約糾紛、交通事故訴訟。因此,為解決計程車駕駛人在法律、財務、健康層面所面臨的問題與壓力,交通局特別委託高雄市立空中大學協助辦理「計程車駕駛關懷服務據點專案」,以照顧關懷計程車司機。

市長韓國瑜、副市長葉匡時在交通局長鄭永祥、空大校長劉嘉茹陪同下16日中午在人權學堂與10位運將朋友餐敘、同時了解其需求建言;韓國瑜的到來,令在場10位運將驚喜不已,同時對市長在百忙之中還會前來關懷他們這群基層勞工運將,也令他們欣喜不已。

韓國瑜表示,為深入了解計程車司機的問題及需求,特別請葉副市長來人權學堂與司機們共進午餐,期望在輕鬆氣氛下運將們可以暢所欲言,將最需要排除的壓力、問題或建議提出,讓市府團隊可以對症下藥,盡全力改善。

高雄市市長 韓國瑜 致詞

李姓運將餐敘時指出,很高興看到市府團隊能這麼重視勞工的權益,他們長年在路上開車,最常遇到行車事故訴訟、債務或履約糾紛等問題。長期開車久坐缺乏運動,健康也出現狀況,經過律師、金融專家、醫護人員的諮商,及提供適合的解決方法,真的受益良多。

 

「計程車關懷據點服務是一項創舉,市長親自到來讓他們很窩心,開計程車關乎全家生計,幫助他們改善現況問題可以更安心服務乘客,提高服務品質及競爭力,希望未來市府能多多關注他們這群在馬路上討生活的勞工朋友,」陳姓運將說。其他運將也紛紛提出建言,包括費率、路口號誌、高速公路匝道口交通、秒數…。

葉匡時向運將表示,自108年10月至109年9月,每月第三周,於高雄市立空中大學及捷運美麗島站B1人權學堂辦理關懷據點服務。此2據點都有聘請律師、金融、醫療等專家學者,針對計程車司機面臨之法律、理債、健康等三項主題提供諮詢,共計72場次。目前已服務88位司機,期達到照顧關懷運將們生活需要及健康之目標。

 

交通局長鄭永祥說,空大以「終身學習」的觀點,為運將司機們規劃「計程車駕駛關懷據點諮詢服務」,此項服務可針對司機目前面臨的問題,提供最佳的改善措施,希望運將司機多加運用,讓自己更快樂、更有自信地快樂工作。

高雄市市長 韓國瑜等與報名司機座談交流

高雄市市長 韓國瑜等與報名司機合影

交通局呼籲,關懷據點服務一直到109年9月都還有,歡迎有需求的運將們踴躍來電報名參加。

(預約報名詳請參考活動DM或上交通局官方網址:https://www.tbkc.gov.tw/Service/PublicTransport/Taxis?ID=4fe07e91-c375-4...)

台灣大車隊  陳司機  常碰問題

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
859則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「計程車駕駛關懷據點」諮商服務受好評,市長、葉副市長與運將們座談餐敘聽取建言(4部影片)

搜尋表單

目前累積了140,044篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,044篇報導

10,808位公民記者