彰化榮服處開生日趴慶生 沙場老兵張應仲102歲壽辰

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕沙場老兵張應仲歡慶102歲壽辰!彰化縣榮民服務處處長楊雨榮16日率輔導員、社區服務組長及榮欣志工等10餘人,準備10吋生日蛋糕前往張伯伯家中慶祝102歲生日,祝福張爺爺福如東海、壽比南山,表達榮服處關懷之意,同時也表彰及感念沙場老兵的功勳,一行人與家屬共同分享百歲人瑞的福氣及喜悅,場面溫馨感人。

百歲耆宿榮民張應仲,民國8年2月1日生於湖南省常德縣,18歲投身軍旅,民國64年限齡除役,退役後曾從事製造冬粉及磨銅等工作。今天鹿港鎮山崙里里長吳順和、草中里里長及真耶穌基督教會教友們也一同前往祝賀,吳順和表示,張伯伯個性溫和,待人友善,與左右鄰居相處融洽,平常喜歡泡茶、看書、看電視;真耶穌基督教會教友說,張伯伯在教會活動的表現也是大家學習的對象。

張應仲表示,感謝輔導會、彰化縣榮服處平時的關懷與照顧,尤其對於輔導員、服務組長及榮欣志工幾乎都會親自到府關心生活狀況,更是倍感窩心,現在最大的願望就是能夠多活幾年,這樣才能與老伴相處久一點。

楊雨榮表示,感謝地方仕紳、里長及教友們長期協助照顧榮民伯伯,希望他們能夠繼續維持這項服務的熱誠,共同讓榮民前輩感受到社會的溫暖。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,144則報導
2,353則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮服處開生日趴慶生 沙場老兵張應仲102歲壽辰

搜尋表單

目前累積了139,713篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,713篇報導

10,804位公民記者