2020花在彰化過年春遊首選 白天看花晚上賞燈來彰化走春

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2020花在彰化邁入第14年,每年締造數十萬遊客參訪,被交通部名列為春節假期國民旅遊的十大景點之一,已成為彰化縣「走春」的第一品牌,活動將於1月25日到2月9日(農曆大年初一到十六)一連16天的新春期間,在溪州公園盛大舉辦,彰化縣長王惠美邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷前來彰化走春,白天賞花,夜晚賞燈,玩在溪州、樂在埤頭、遊在田尾、吃在北斗,過年春遊首選,歡迎全國民眾一同來走春!

為了營造白天賞花,夜間賞花燈的趣味展覽,2020花在彰化活動結合「彰化月影燈季」,讓遊客沉浸在花與燈之間交互輝映的感官視覺享受,並推出近年興起的「農業療癒」體驗,打造設計兼具視聽嗅味觸五感體驗的花卉主題館,鄉親也可順道前往周邊知名景點如田尾公路花園、埤頭百寶村以及北斗鎮老街遊玩,透過點線面串聯的景點,帶動地方觀光服務產業,創造地方商機。

王惠美說,今年花在彰化活動比較不一樣,有南北雙燈區,南燈區除了白天來溪州公園賞花,晚上也有水舞燈光的布置,除此之外,北燈區在八卦山大佛及天空步道也有將近2公里長的燈飾,一直亮到農曆1月16日,非常適合大家一起來。

王惠美表示,現代人的壓力比較大,特別為大家做紓壓的安排,在溪州公園規劃「療育花悅館」,透過花花草草讓大家可以看的到、聞的到、嘗的到、摸的到,用花草來放鬆療癒自己,另外還有規劃一個「小仙肉」展,有仙人掌及多肉植物,非常適合大家來參與活動,採購一些年節應景的花卉,順便可以帶一些多肉植物放辦公室擺放。

王惠美說,另外為了擴大大家的參與,打卡區有摸彩活動,最大獎還有GOGORO電動機車,每日還贈送200張農產品抵用券,其中還安排銅梁火龍的表演,值得大家一起來欣賞,歡迎鄉親利用過年時間來彰化看花、吃美食、參觀博物館,好吃、好玩,都在彰化。

「2020花在彰化」與「彰化月影燈季」結合辦理,這次燈季並擴展為溪州公園及八卦山大佛風景區雙燈區點亮南北彰化,八卦山的「卦山歲暮祈福燈區」已於去年12月22日點燈開啟南北雙燈區的耀眼序曲,溪州公園的「花影水舞燈區」則於農曆大年初一(1月25日)點燈,南北雙燈區將相互輝映,一路閃耀到農曆正月16日(2月9日)止,長達50天的燈季活動串聯耶誕節慶、跨年、春節及元宵佳期。

此外,溪州公園也隆重推出雙主題館,包含充滿話題性及趣味性的「療育花悅館」及「台灣仙肉展」,園區內也有多處花田景觀、苗圃花毯、可食地景、花車歡樂遊行,處處都是打卡亮點,還有食農教育DIY活動、學校社區團體節目表演、元宵特別節目、親子市集、彰化優鮮農特產品展售會、兒童遊戲區、可愛動物區、特色美食區等,夜間的水舞秀及互動花燈更是趣味十足,精彩可期,千萬不可錯過。

另外,為紓解春節期間前往花在彰化活動的車潮,彰化縣政府也呼籲民眾可多利用大眾交通工具出遊,並安排台糖停車場至溪州公園、田中高鐵站至溪州公園、以及田尾停車場至公路花園等接駁車運輸。相關活動與接駁車運輸訊息可上「2020花在彰化」活動官網查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,218則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

吳東橮浪子回頭做公益 支持喜樂水餃助身障朋友

2020-02-27
瀏覽:
1,119
推:
153
回應:
0
3:48

彰化二水鄉大白柚花盛綻 純淨潔白柚花飄香

2020-02-27
瀏覽:
1,283
推:
308
回應:
0
1:54

老人假牙補助福利 彰化縣3月2日開放申請

2020-02-26
瀏覽:
1,628
推:
276
回應:
0
2:28

2020花在彰化過年春遊首選 白天看花晚上賞燈來彰化走春

搜尋表單

目前累積了140,044篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,044篇報導

10,808位公民記者