彰化縣政府結合民間力量啟動春節慰問 寒冬送愛關懷無礙

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府為關懷及照顧弱勢民眾,15日上午在彰化縣政府中庭辦理「109年彰化縣『寒冬送愛 關懷無礙』春節慰問活動」,開場由各局處帶來春節不打烊行動短劇。彰化縣長王惠美與慈善團體代表共同啟動春節慰問儀式並致贈感謝狀,現場並發放禮金及物資給120位經濟邊緣戶、身心障礙家庭、獨居長輩等,希望大家都能過個溫馨的好年。隨後到彰化市關懷獨老楊郁方阿嬤,並一起圍爐享用年菜,再轉往慈生仁愛院關懷院生與發放福袋加菜金。

王惠美表示,謝謝來自各界大家有錢出錢有力出力,拋磚引玉,把愛心散播到彰化縣各個角落,大家持續關懷弱勢,社會才會形成良性的循環,社會越來越進步。縣府結合社會資源,把錢用在刀口上,讓需要幫忙的人,能夠得到大家的及時雨。

王惠美說,年節將近,有很多弱勢家庭及朋友需要大家關懷,縣府將展開一系列寒冬送愛的活動,藉由資源整合調度,發放物資、機構加菜金、慰問金等關懷行動,讓弱勢朋友過一個溫馨好年,這次春節有超過45個慈善單位與個人捐助110多萬元善款,物資部分,有 21個單位合力提供物資,並由嘉里大榮物流股份有限公司贊助物資載運服務,將物資分配給縣內21個實物銀行-幸福小舖據點,期許達到資源共享、物盡其用,讓資源發揮最大效用。

王惠美表示,縣府團隊在春節期間,仍有許多同仁堅守崗位提供「不打烊」的各項福利服務,包括:防範轄內毒品治安顧慮人口;加強防範一氧化碳中毒、防火宣導;心靈精神撫慰-自殺防治專線「1925」、生命線「1995」、張老師「1980」;「幸福餐券」照顧弱勢學生午餐不停歇;「113」兒少保護專線,「1957福利諮詢專線」24小時不打烊,藉由單一窗口諮詢服務,提供及時關懷。

慈生仁愛院長楊文玉指出,王縣長很關心慈生的孩子,感謝這麼多人把愛給慈生,把關懷給慈生的孩子,除了感謝,她也祝福大家好心有好報,新的一年健康愉快。

彰化縣「寒冬送愛 關懷無礙」春節不打烊系列活動,展現政府與社會的關懷與溫暖,也藉由活動拋磚引玉,呼籲社會大眾行有餘力之時,一起加入助人行列,讓彰化縣的社會安全網絡、慈善團體工作能夠更蓬勃發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,144則報導
2,353則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣政府結合民間力量啟動春節慰問 寒冬送愛關懷無礙

搜尋表單

目前累積了139,713篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,713篇報導

10,804位公民記者