廣播人張雅如串起愛的漣漪 切膚之愛敬老助老關懷義賣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕歲末年終,愛心不打烊,切膚之愛基金會在彰化基督教醫院大廳舉辦「串起愛的漣漪」敬老助老關懷義賣活動,有「輪椅界林志玲」美譽的國聲電台主持人張雅如現身說法,為活動串起愛的漣漪,活動即日起至17日止為期三天,義賣所得做為弱勢長輩募集照顧服務基金及獨居老人圍爐活動經費,敬邀社會大眾共襄盛舉,歡喜做公益。彰基副院長周志中醫師表示,在歲末年終之際,邀請社會大眾共同參與老人關懷事工,並喚起大眾更加重視老人照顧議題。

切膚之愛基金會公益大使郭采潔率先拋磚引玉,也代表集團捐出20萬元,還有社會善心人士贊助,以及眾多廠商的熱情響應,讓彰化基督教醫院大廳活動現場義賣產品豐富多元,也更添風采。

切膚之愛基金會所培植的身障自立團體「樂在飛翔」,積極展現回饋社會,不但義賣手工作品,一起為社會貢獻心力。15日活動首日開幕感恩禮拜中,特別以短劇方式展現去年廣播培訓成果,並藉由廣播人張雅如的親身經歷,期望鼓舞更多身障者,勇敢扭轉、開創自己的人生。

張雅如表示,自己在傷後仍然是勇敢作夢,夢想著成為廣播主持人,透過「彰化脊髓損傷重建協會」的協助,有機會接觸到彰化市國聲廣播公司,接受廣播課程的培訓,學習如何擬採訪稿、使用錄音設備、規劃節目等。某次在採訪彰化縣政府社會處長陳治明,陳處長了解她的遭遇後倍受感動,更在社會處的資助及企業募款下,特地打造一間專屬她的錄音室空間,協助她成為獨當一面的主持人。

張雅如說,如今她的聲音鼓舞人心,也扭轉自己的人生,她要將這份愛傳承下去,盡力提供資源與協助,帶領切膚之愛身障自立學員們,創造一個用自身力量實踐夢想的舞台。

切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士表示,自2012年起承接彰化縣身障自立生活支持服務計畫,並於2018年底開辦全台第一家身障自立生活中心,培力身障者自助能力,甚至能夠助人,就如同切膚之愛基金會「樂在飛翔」團體,透過這次的義賣活動,除了貢獻己力,也希望向社會大眾宣揚身障平權,融入社區自主生活之精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,178則報導
2,377則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

廣播人張雅如串起愛的漣漪 切膚之愛敬老助老關懷義賣

搜尋表單

目前累積了139,833篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,833篇報導

10,805位公民記者