台電公司彰化區營業處名家揮毫贈春聯 金鼠報喜招祥納福過好年

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕農曆春節將至,台電公司彰化區營業處為迎接農曆新年,分享傳統年節的喜慶氣氛,並增進與社區民眾良好的互動關係,14日上午9時到12時,在營業處1樓大廳及8樓大禮堂舉辦「鼠年新春揮毫贈春聯」的活動,邀請11位書畫名家蒞臨揮毫客製化書寫春聯及年畫,免費贈送民眾。台電彰化區營業處業務副處長邱華龍表示,除了彰顯台電融入地方、融入社會,與民眾一起慶豐年外,在大師的執筆揮灑下,透過春聯的文字展現,讓新的一年諸事吉祥、幸福圓滿。

邱華龍表示,為讓民眾一睹名家揮毫功力,台電公司彰化區營業處準備330幅紙張,開放現場同仁與民眾憑號碼牌領取,再依序由書畫家當場書寫1副春聯、1張年畫(或春仔一組),現場並有「慈愛教養院」院生手作幸福禮盒的公益義賣活動,吸引現場許多民眾排隊索取春聯墨寶,場面溫馨熱絡,亦增添了濃厚的年節喜氣。

台電彰化區營業處表示,這次活動邀請揮毫名家,包括周益進、林深、李麗芬、林清鏡、黃茂松、謝永基、楊留曜、黃文瓊、梁文銓、鄭仕杰及尤錫輝等大師,個個書畫經歷非常豐富,民眾除可當場體驗書法藝術與中華文字之美外,在過年時節,貼上出自大師之手的吉祥春聯,更感「招祥納福過好年」!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,145則報導
2,353則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台電公司彰化區營業處名家揮毫贈春聯 金鼠報喜招祥納福過好年

搜尋表單

目前累積了139,714篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,714篇報導

10,804位公民記者