彰化市農會慶祝農民節 表揚百位模範農民

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕109年農民節暨模範農民表揚大會13日在彰化市辭修路上的彰化市農會熱鬧登場,表揚過去一年當中在農業生產、農業教育、農產運銷、農業金融、農村服務等各方面作出貢獻的傑出農友與農會員工共100位,期盼藉由表揚活動,得獎農民能繼續為農業生產、創新、行銷、技藝傳承等方面打拚,並將寶貴經驗分享給其他的農民,使農業能繼續創新發展,為彰化農業注入新的活力。

彰化縣長王惠美說,彰化市農會三巨頭非常用心在推廣農業,包括咖啡、水稻等都有非常好的成果,不論是在農業的輔導或是金融的部分,可說在26鄉鎮市都是名列前茅,除了感謝三巨頭的用心之外,也感謝農民的辛苦付出,縣府與市農會共同努力,將農民好的產品行銷出去,目前也積極與網路電子商務平台洽談配合,希望能將彰化好的農產品擴大行銷出去,期待所有農民在新的一年都能有好收成。

王惠美表示,縣府正努力讓食農教育向下扎根,朝無毒有機的方向進行,讓孩子從小時候開始就有吃健康食物的概念,也努力輔導農民朝休閒觀光方向發展,不僅增加收益也能增加地方點線面的串聯,將輕旅行帶進遊程中,讓經濟更加值。而隨著農民的年紀越來越大,如何讓年輕人肯回來,所以,縣府要創造一個環境讓年輕人回來從農,與大家一起打拚。

彰化市長林世賢表示,彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天、彰化市農會總幹事林毓源帶領農會團隊積極推動會務下,農會業務步入起飛,並逐年提升農民會員福利,除了龍眼蜜產銷班評鑑連年獲獎,近年並打響八卦山咖啡名號,去年更獲得農委會第一屆10大綠色照顧優良典範潛力獎;未來市公所將全力與市農會配合合作,共同為農民收益增加而努力。

彰化市農會總幹事林毓源表示,今天慶祝農民節,也表揚100位傑出農民,希望這些傑出農民能將他們的技術再傳承下去,讓所有農友可以增加收益,除此之外,因108年辦理臺灣國產咖啡評鑑比賽,受農委會農糧署的肯定,補助咖啡班12台烘培機,也於今天辦理成果展示,進行咖啡豆的烘培,並煮咖啡給參與民眾品嘗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,180則報導
2,378則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市農會慶祝農民節 表揚百位模範農民

搜尋表單

目前累積了139,836篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,836篇報導

10,805位公民記者