111慈濟環保蔬食日 環保教育站友善社區做環保

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕111慈濟環保蔬食日,彰市一和氣區於11日上午在自強環保教育站舉辦歲末感恩會,一百多位慈誠委員與環保志工齊聚一堂。「自強環保教育站」係由李秋諢師兄與宗親共同擁有土地,十多年來無償提供場地,自2004年2月啟用至今,近六千個日子裡孕育無數的環保志工與慈誠、委員,2019年12月底因地主有另它用收回,今日志工們齊聚一堂溫馨回顧點滴人生,同時互相感恩!

彰化自強環保教育站階段性任務,於2019年12月底功成身退,無以數計的環保菩薩們,16多年來人人生活力行環保護大地,為慈濟環保志業啟迪奉獻、永恆見證、友善社區鄰里、親幫親鄰幫鄰,力行做環保、推廣環保。今天環保志工們齊聚一堂,依依不捨互道珍重,相約有期,環保志業不停歇。

慈濟師姊劉楊秀英投入環保十多年,2016年受證委員,每天一直都在彰化自強環保教育站勤做環保,今天她感動又不捨,不善言辭的她,默默地挑起芭樂套袋的回收工作。

負責自強環保教育站趙錦綢師姊說,非常感恩地主十幾年來無償提供,讓大家做環保善根善念不要斷,還有鄰居好厝邊疼惜,他也呼籲大家,家裡也可分類減少垃圾,讓後代子孫有乾淨的環境。

環保老菩薩蔡林麗珠與盧陳錢表示,在自強環保教育站多年大家就像親人一樣,在這認識很多新朋友、要搬離心裡非常多的不捨。而自強環保教育站將搬家到「寶廍環保教育站」,吳建財師兄將用感恩的心繼續到寶廍做環保。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,157則報導
2,361則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

111慈濟環保蔬食日 環保教育站友善社區做環保

搜尋表單

目前累積了139,753篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,753篇報導

10,805位公民記者