2020大選投票日 王惠美投下神聖一票 彰化立委候選人為自己投下鐵票

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2020大選投票日,第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉11日正式登場,上午一早彰化縣長王惠美前往戶籍所在地鹿港鎮鹿港國中的投開票所投下神聖的選票,並慰勉選務人員及警察同仁的辛勞,並期盼大家「選賢與能」,選出理想中的總統、副總統及立法委員候選人,共同為台灣、為彰化縣打拚。

王惠美一早8點就出現在戶籍地鹿港國中投開票所,投下心中神聖的3張選票後,上午9時陪國民黨尋求連任的彰化縣第一選區國民黨立委候選人柯呈枋前往投票外,柯呈枋還在老母親及伸港鄉長曾煥章等人陪同下到新港國小完成投票,柯呈枋說,今天凌晨一點才入睡,也「很好睡」,投完票就要繼續去各鄉鎮關心投票情形,並向辛苦的工作人員致意。

彰化縣第一選區民進黨立委候選人陳秀寶則在陳進丁和母親、先生、弟弟、兒子陪同下一起到鹿港高中投票所投票,陳秀寶請選民們不要放棄神聖一票的投票機會。

緊接王惠美上午10時又到安溪社區活動中心,陪同彰化縣第二選區國民黨立委候選人張瀚天前往投票,張瀚天表示,爸爸告誡他,不管別人用什麼方式選舉,絕對不能和別人一樣,他和他的陣營在選舉過程中沒有任何攻擊抹黑手段,希望能留下民主典範。

尋求連任的彰化縣第二選區民進黨立法委員黃秀芳在議員莊陞漢陪同下投給自己神聖的一票,黃秀芳表示天氣很好,呼籲不要放棄自己選擇未來的權利,踴躍出來投票,這次選戰激烈,但是以平常心看待。

尋求連任的彰化縣第三選區民進黨候選人洪宗熠,今天上午由妻子陪同到二林老人文康中心投票,洪宗熠說,累了好多天,昨天睡得不錯,睡前還衝刺以LINE貼圖拜票,也看一下新聞,今天可以稍微放鬆一下,也會到各後援會感謝他們的辛苦。

同樣彰化縣第三選區國民黨立委候選人謝衣鳳則由母親也是前立委鄭汝芬陪同到溪州國中投票,還有10多名首投族與大專院校學生陪同,謝衣鳳說,投完票心情輕鬆許多,對於長時間支持他們的民眾表達感謝。

彰化縣第四選區國民黨立委候選人蕭景田早上八點多獨自抵達朝興國小投票所,蕭景田表示,其實選舉在昨天晚上已經告一段落,今天就以平常心來投票,沒有特地請別人陪同,因為家人各自有時間安排,所以他自己來投票。

同樣彰化縣第四選區民進黨立委候選人陳素月早上八點多就出門投票,陳素月說,兒子是第二次投票,陳素月的兒子表示,心情平靜,陳素月在旁笑說自己很緊張。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,151則報導
2,358則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020大選投票日 王惠美投下神聖一票 彰化立委候選人為自己投下鐵票

搜尋表單

目前累積了139,735篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,735篇報導

10,805位公民記者