2020守護BBCALL走入校園 彰師附工師生化身守護天使

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕切膚之愛基金會致力於守護失智症患者及照顧者不遺餘力,致力提昇失智者及照顧者的生活品質。今年適逢2020年愛您愛您,執行長詹麗珠博士10日於彰師附工宣導如何使用守護BBCall,率先將防走引進成為校園愛的具體行動,讓師長和學生們化身防走失守護的天使。

彰化縣首創「守護BBCall防走失系統」,透過手機藍芽幫助趴趴走的長者「打卡定位」,不但是協尋利器同時也是關懷長輩的好工具,透過手機可以查看長者的生活軌跡,實現「一日生活圈」的美夢,而在人手一機的時代,手機加入守護BBCall防走失APP,即可成為防走失者的守護天使。

詹麗珠透過校園講座宣導並親自帶領師長和學生學習如何使用守護BBCall,讓師生了解高齡社會衝擊下,許多失智長者走出家門能否安全返家是需要全民來守護。彰師附工全體師生用實際行動逗陣加入協尋行列,讓校園也成為高齡友善城市的重要一環,透過學習行動關懷,認識高齡化社會所帶來的衝擊,讓全民都成為防走失守護的天使。

臺灣已邁入高齡化社會,65歲以上老人失智症盛行率逐漸攀升,彰工退聯會大力卜工作坊多年來推動學生參加全國高中職寫作競賽,鼓勵學生以照護失智為論文題目,結合訪問彰化失智日照機構魏愛倫學苑黃月阿嬤(85歲),目前共有十二篇小論文獲獎,增進學生對失智症議題的重視,藉由小論文寫作中將認識失智教育從學校開始扎根,共同打造一個能預防及延緩失智的友善社區與學校,並提升全校學生對失智症的有正確認識及友善態度。

根據《康健》從「行動計劃及預算」、「資源布建」、「失智識能和友善宣導」3個構面,共19個指標,以及台灣失智症協會所做的「使用者滿意度調查」做為第4個構面,盤點全台22縣市的努力成果,彰化縣榮獲全台第二名失智友善城市,更首創防走失全民守護APP,2020年讓防走失行動走入校園,彰師附工師生全體動員,讓愛與行動打造彰化縣成為高齡友善城市標竿。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,196則報導
2,388則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020守護BBCALL走入校園 彰師附工師生化身守護天使

搜尋表單

目前累積了139,906篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,906篇報導

10,805位公民記者