二林鎮農業科技起飛 簽訂富硒農產品研發合作備忘錄

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕二林擁有全國種植最大面積400公頃的紅龍果專區,但在全國種植面積不斷增加情況下,到了產期時容易因量多而價格不如理想,而在外銷市場方面,又遭遇其他國家低價競爭,除了改善儲運技術及拓展更多外國市場外,二林鎮長蔡詩傑認為應將紅龍果附加價值增加,才能夠在國內外的鮮食市場突破重圍。8日在二林鎮圖書館舉行「二林鎮公所媒合在地農友與鑫鼎奈米科技公司簽署合作備忘錄」,攜手達成農業科學化的目標,並對農業推廣與銷售農產品有所助益。

蔡詩傑表示,農業導入科技是將來的趨勢,第一步是將奈米技術運用在農業領域,今天舉行二林鎮公所媒合在地農友與鑫鼎奈米科技公司簽署合作備忘錄,這是二林鎮公所第一次促成奈米科技與農業生產的跨域合作,產官農三方將來會密切合作,第一波選定紅龍果、雞蛋及肉雞,試驗提高富硒成分,可望投入量產時,可做為市場區隔主要賣點。

鑫鼎奈米科技董事長王證鼎表示,鑫鼎奈米科技是全世界唯一可以生產10種以上奈米金屬膠體水溶液的公司,並擁有一條龍生產的多國專利技術,其應用領域有農業、漁業、快篩檢測(人體及寵物)、化妝品、保健飲品、抗菌、紡織、建材,基於政府推動智慧農業與精準農業的政策指導,將以奈米科技核心技術為基礎加值及連結政府之台灣新農業方向,希望能與二林鎮公所攜手達成農業科學化的目標,並對農業推廣與銷售農產品有所助益。

富硒農產品的「硒」為人體所必需的微量礦物質之一,可促進製造抗氧化酵素,清除體內過氧化物,保護細胞和組織免受過氧化物的損害,幫助人體解毒、避免細胞膜破裂並活化免疫系統,有助於預防癌症,人體中硒主要從日常飲食中獲得,因此,食物中硒的含量直接影響了人們日常硒的攝入量。而根據衛福部所訂國人膳食營養素參考攝取量,建議7歲以上的人每天所需的硒大約是50微克,上限攝取量為400微克。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,157則報導
2,361則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二林鎮農業科技起飛 簽訂富硒農產品研發合作備忘錄

搜尋表單

目前累積了139,753篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,753篇報導

10,805位公民記者