2020臺灣經典山城小鎮漫遊 彰化縣二水鄉及田中鎮各勇奪600萬

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府向交通部推薦「520田中鎮」與「雙鐵賞田園景的二水鄉」參加2020臺灣經典/山城小鎮,交通部觀光局延續去年推廣小鎮漫遊效益,透過嚴謹的神秘客現勘與委員評選出全台30個經典小鎮,2020年脊梁山脈旅遊年,7日傳來捷報,雙雙入選2020經典/山城小鎮,由交通部長林佳龍頒獎,田中鎮長洪麗娜、二水鄉長蘇界欽與縣府城觀處副處長湯國榮一同前往接受表揚,各勇奪600萬獎金。

2020臺灣經典山城小鎮漫遊 彰化縣二水鄉及田中鎮各勇奪600萬(圖由城觀處提供,以下皆同)

交通部觀光局局長周永暉表示,恭喜今年獲選的30個經典小鎮,交通部觀光局今年正推動山脈脊梁的小鎮漫遊,彰化縣的二水、田中雙雙入選今年的經典/山城小鎮。觀光局今年也比照去年經典小鎮模式,二個公所各補助活動行銷100萬元與遊憩設施整備500萬元。

田中鎮鎮長洪麗娜說,田中鎮擁有最富人情味的馬拉松,建築界奧斯卡Architizer A+的田中高鐵站,規劃完善的田中森林公園、鼓山寺、長青自行車登山步道、麒麟山步道,公所與在地田中商圈協會也不遺餘力,積極用在地人的角度,串聯田中美好的風景、旅店與店家,蒐集風土民情與歷史故事,推出一系列尋米小旅行,田中鎮絕對是休閒、登山、健行的好所在。

二水鄉鄉長蘇界欽表示,臺灣最古老埤圳-八堡圳源頭、全國唯一民俗文化慶典活動「二水跑水節」、無工業的城鎮就在二水,沿著二水觀光自行車道,可同時體驗追火車與享受田園風光的樂趣,當地特色「石笱」也是旅行中驚喜的發現,近年公所也與地方協會合作,推動「二水跑水馬拉松」活動,八堡圳中涉水跑,是全國最具特色馬拉松之一,歡迎大家來二八水坐坐。

彰化縣府城觀處表示,2019年彰化的鹿港、田尾入選經典小鎮,因應2020年為脊梁山脈旅遊年、2022鐵道觀光旅遊年,因此縣府特別推薦擁有山鐵的田中與二水為2020經典/山城小鎮,這次非常高興,田中與二水從各縣市政府推薦的小鎮脫引而出,成為2020年30個經典小鎮之一。

彰化縣府城觀處指出,今年縣府將針對彰化的東南角規劃一系列的戶外休閒系列活動,屆時歡迎大家來彰化體驗全國最大平地露營區的清水岩溫泉露營區、自行車與登山活動。同時縣府也將與高鐵公司合作行銷遊高鐵彰化站鄰近的鄉鎮-二水、田中、社頭等地的旅遊行程,歡迎大家搭高鐵與台鐵好行遊彰化,感受彰化人的熱情與旅遊的美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,150則報導
2,357則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020臺灣經典山城小鎮漫遊 彰化縣二水鄉及田中鎮各勇奪600萬

搜尋表單

目前累積了139,731篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,731篇報導

10,804位公民記者