台南鳳凰扶輪社推動綠色普及-全民低碳永續家庭行動

文字-A A +A

    2020年第二週的第一天,台南鳳凰扶輪社即以【綠化普及行動】,作為辦理體育活動的主軸,進行社員手雕日本細魚川真柏DIY製作的活動。

    在全世界都在推廣綠化的行動鏈當中,台灣更以【生態綠化,低碳永續家庭】為號召-推展綠色發展、綠色富國、綠色惠民,貫徹增綠增質增效的基本要求,然而,上行下效的行動卻是需要靠著全民綠化運動來達到最佳效果;我們都知道唯有以樹造林及護樹行動,護樹固碳,能透過維持樹木生長,透過基本光合作用,將二氧化碳轉化為氧氣,減緩全球暖化。

     因此,每一位台灣的人民都有義務來了解以行動支持種樹與植林對於環境的二氧化碳緩解並能再造氧氣循環的重要性。

      而台南鳳凰扶輪社多年以來致力於社會公益之外,本屆社長Sunny長年更關注到綠化行動的重要性;本次的體育活動更受到社員及體育主委葉清子女士的大力支持,希望透過綠色植栽的親近與雕塑,讓社員及寶眷都能親自體驗到與綠色真柏近距離修整與雕塑的樂趣。

      來自於日本園藝盆景界的【真柏】,顧名思義,就是具有真正好品性的柏樹,最漂亮的柏樹品種,在日本盆景界視為【柏中之王】而備受崇敬。在園藝競技中,園藝藝術家們更是將細魚川真柏培育成了一件件精美的藝術品,不但能養眼亦能養心。

      本次由桂河泰式料理店的老闆帶領大家前往位於歸仁區的萬泰園藝真柏園,學習如何從剪枝到形體雕塑,完成一件細魚川真柏製作;每一位參加者都是從未接觸過真柏雕塑的素人,經過仔細講解與指導,參與者竟然都雕出與國際級園藝家一般的水準,令人感到驚艷。

      活動在短短的兩個小時後結束,大家不但帶回了生平第一件綠樹植栽,更是體驗了一次別具意義的生態綠化行動實踐,他們希望未來有更多的人,能夠同樣的重視並以行動來進行【環境一樹一綠化】訴求,讓我們的生活環境更加永續低碳循環。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.11.10

克萊爾

加入時間: 2019.11.10
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南鳳凰扶輪社推動綠色普及-全民低碳永續家庭行動

搜尋表單

目前累積了140,020篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,020篇報導

10,808位公民記者