僑泰高中學生以愛為名 植物人安養院化身微型藝廊

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕「鼠、牛、虎、兔....」 2020是金鼠年的開始,更是傳統十二生肖的起頭,以「團聚」為主題設計的創世畫廊,31日在創世基金會台中分院正式開張,擺脫素靜牆面,掛上僑泰高中設計群師生的共同創意畫作,讓整個院內充滿活力希望。

主動與創世基金會提案的僑泰高中廣告設計科指導老師許雅惠表示,「團聚」對院內植物人的親屬格外重要,家人的陪伴更是人間最美麗的風景,另外結合上學生們討論出「鼠」就像生肖的起點,所以用這個隱喻將祝福放入畫作當中,希望院生及其家人都可以重新希望跟期待嶄新的一年,更去相信「甦醒」會在未來將發生。

僑泰高中廣二甲同學邱瑾蘭說,當知道這個主題後,我決定用「年」這個字透過電腦創作輸出在畫布上,之後在畫布上戳洞,在把LED燈鑲上後,接上行動電源就會發亮,希望可以貼近院民互動。同學蘇子妤說,我結合了許多東方的元素,比如日本的祈福玩偶、過年常用的春聯、燈籠等,並用了紅色和黃色的暖色調,比較有熱鬧的感覺,希望可以讓院民感受這樣的氣氛。

創世台中院院長陳韋龍表示,僑泰高中長期支持植物人常年服務,這次學生們發揮專長,將院區化身為藝廊展售,所有售出費用將作為植物人安養經費;此外,對寒士吃飽30尾牙活動更是力挺到底,已經連續七年擔任志工,協助上菜和接待工作,在活動中承擔很重要的角色。

僑泰高中校長溫順德表示,學長姊都會傳承經驗給學弟妹,把在活動中所看到的感動與喜悅分享出去,漸漸地每年參與的人數越來越多,今年報名參與志工的學生人數高達300人,希望藉此教導孩子施比受更有福,行有餘力對社會貢獻是很快樂的事。

陳韋龍表示,創世、華山、人安基金會策略聯盟將於109年1月19日辦理「第30屆寒士吃飽30尾牙」,邀請寒士、街友、獨居長輩、待拉單媽、清寒學子,在農曆年前享用一頓暖心的尾牙宴,感受社會溫暖,台中場於台中地檢署旁停車場席開210桌,距離活動僅剩19天,經費尚缺4成,懇請企業團體、民眾認助紅包500元或認桌5000元,給弱勢者一份溫暖。愛心專線:(04)2384-1126轉分機9尾牙小組。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,157則報導
2,361則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

僑泰高中學生以愛為名 植物人安養院化身微型藝廊

搜尋表單

目前累積了139,753篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,753篇報導

10,805位公民記者