迷人的瓦拉米步道

文字-A A +A

 

  瓦拉米步道是八通關越嶺道東段的一部分,全長約14公里,坡度緩、視野佳,步道沿著拉庫拉庫溪谷而上,具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動植物資源,可分成前段「步道口─山風瀑布」、中段「山風瀑布─佳心」及後段「佳心─瓦拉米山屋」;遊客和親子家庭可步行至前段或中段,為一般健行步道;後段需辦理入園證、較適合有中級山或負重露營經驗的山友,屬於中級登山步道。

  沿途會經過五座吊橋和多處駐在所遺址,其中山風二號橋的橋頭石墩仍保留日據時期的水泥建物,駐在所遺址之一的「佳心」設有氣象站、浴廁、洗台、涼亭、露營平台等設施,展望極佳,可遠眺玉里山、卓溪山及拉庫拉庫溪谷景緻。步道終點的「瓦拉米」也是駐在所遺址,建有一太陽能山屋,提供鋁製通舖床位,供水便利,可自行烹煮。瓦拉米步道若要走完全程,最好規劃二日以上,住宿山屋一晚,隔日再返回登山口,時間若充裕,還能順遊南安瀑布、南安遊客中心、安通溫泉和花東縱谷一帶。
備註:內文取自健行筆記

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,564則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

迷人的瓦拉米步道

搜尋表單

目前累積了140,043篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,043篇報導

10,808位公民記者