"用捏麵人介紹埔心”行銷在地與珍愛鄉里,埔心活動大大有意義!

嵌入:
文字-A A +A

(周厚賢/埔心鄉羅厝天主教堂報導)

“如果您要跟外地遊客介紹自己家鄉的歷史風華及人文民情,除了傳統的DM手冊或較現代化的影音介紹外,是否還有更好的方式?”。

羅厝天主教堂光雕秀活動中,令人吸睛的捏塑展區。

在第三屆羅厝天主大教堂光雕節活動中,除有更新更科技的燈光秀令滿場嘉賓為之亮眼外,在會場的右側竟擺滿以兩棟建築為主體且有好多栩栩如生、可愛活潑的小玩偶搭配的陳列區,讓遊客一看就目不轉睛的尋求每個小玩偶的亮點及想要了解陳列的主題!

將埔心義民廟與天主教堂的建築與人文特色可愛呈現, 展覽也可以是最好的文化解說員!

“這就是埔心鄉人文精神與宗教信仰最完美的詮釋”張乘瑜鄉長向遊客們解釋道:提起埔心最有意義的建築與人文風華,一是由早期渡海來台的客家先民在埔心定居發展卻因戰禍所建築的義民廟,另則由西方天主教進入中部地區傳教而選定埔心羅厝村興建的第一座天主大教堂!這兩座彰顯在地鄉土民情精神的建築,張鄉長選擇搭配光雕秀活動與溪湖巫家捏麵館共同合作,以「義民Vs天主信仰文化捏塑活動」為主題,邀請巫家捏麵館老師教導埔心鄉大小朋友以一天通力合作下,捏塑出一廟一堂及逾百個中西裝扮的小人偶。

大小朋友在巫家捏麵老師解說下,清楚了解先民的造型與生活模式。

因為精心製作且造型可愛,捏塑成果的展場成為遊客駐足最久、討論最熱烈的地方。從各個表情與動作不同的小人偶看的見主辦單位宣揚在地文化的用心,而參與捏塑的親子活動中的家長與小朋友更可在過程中了解捏塑的時空背景與意義。讓張乘瑜鄉長打造光雕節活動、行銷在地人文風采的用心得到鄉親與遊客的大大肯定!

用心與創新行銷埔心,張乘瑜鄉長帶給鄉民大大的榮譽感!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
70則報導
66則影音
1則OnTV

作者其他報導

"用捏麵人介紹埔心”行銷在地與珍愛鄉里,埔心活動大大有意義!

搜尋表單

目前累積了139,696篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,696篇報導

10,804位公民記者