彰化青年舉辦「過半線音樂會」 滅火器樂團周日在溪湖糖廠開唱

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕由彰化青年主導,將於29日下午在溪湖糖廠舉辦「過半線音樂會」美食公益市集,除邀請廣受年青世代歡迎的「滅火器樂團」外,也結合在地樂團歌手,一起號召青年返鄉投票,共同守護台灣民主。24日活動宣傳記者會上,蔡英文總統彰化縣競選總部總幹事前彰化市長邱建富、前文化局長陳文彬、彰化縣小英之友會總會長陳永昌等人都專程到場力挺。邱建富表示,在整個激烈的選舉過程,年青世代願意站出來,實在令人感動,用音樂會來喚起關注的創新選舉文化,青年朋友崛起更讓我們看到台灣的未來。

創作歌手吳志寧今天現場演唱成名作品「水田」,並由主辦這次活動的楊子賢、林庭萱、邱明憲等青年伴唱,用「返回來啦...」的歌聲,一起呼籲青年返鄉投票。楊子賢表示,希望將政治融入生活,讓選舉場合更舒適宜人,跨出同溫層鼓舞更多人認識並珍惜台灣民主。

不便透露姓名曾在香港讀書的青年朋友表示,「車票再貴也比不上防毒面具貴」呼籲大家一定得返鄉投票,在關鍵時刻共同對抗親中勢力,返鄉投下關鍵一票捍衛自由。

「過半線音樂會」主辦人楊子賢與活動總召林庭萱於會中宣佈,將於12月29日下午1時到5時在溪湖糖廠舉行,邀請到知名樂團滅火器、歌手鄭宜農、吳志寧、金曲歌王謝銘祐等樂團歌手,並結合在地樂團宋德鶴、諾堤等,將帶來一連串精彩演出,希望藉此吸引年輕人參與,進而號召青年返鄉投票。同時音樂會活動當天,更將邀請返鄉創業的青年職人邱明憲來開講分享經驗心得;行政院副院長陳其邁、文化部長鄭麗君、民進黨副秘書長林飛帆等台灣青年偶像將到場支持。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,180則報導
2,378則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化青年舉辦「過半線音樂會」 滅火器樂團周日在溪湖糖廠開唱

搜尋表單

目前累積了139,836篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,836篇報導

10,805位公民記者