藏橋於林的美麗南迴巨龍啟動(空拍)

文字-A A +A

 

  南迴改高架橋梁長達4.8公里,路線跨越安朔溪後、沿其支流五福谷蜿蜒而上至草埔隧道北口,以「藏橋於林」友善環境為規劃設計理念,並克服地形限制兼顧生態與交通,全線採大跨徑之高架橋設置,減少開挖及落墩影響環境,橋梁段路面採多孔隙透水瀝青混凝土鋪面,可降低行車噪音影響環境及雨天減少揚水提高行車安全,行駛過程有悠遊山林居高臨下之感。
  由於台9線南迴公路為屏東與臺東民眾往來主要動線,未來通車後可縮短行車時間30分鐘車程,不僅提供一條安全穩定回家的道路,亦可提升區域運輸服務品質,帶動沿線觀光經濟及提升東部地區醫療救護水準的幸福公路,相信對屏東及臺東地區的經濟發展會更有莫大助益。
  土地公廟是遠眺南迴巨龍最佳的地方,尤其元月一日區間測速實施後,到這裡上洗手間及鬆軟筋骨的人一定增多。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,564則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

藏橋於林的美麗南迴巨龍啟動(空拍)

搜尋表單

目前累積了140,045篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,045篇報導

10,808位公民記者