愛在卦山草地音樂會在「就是愛荔枝樂園」免費米粉、湯圓、羊肉湯吃到飽

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為推廣交通部觀光局2020台灣旅遊主題「脊梁山脈旅遊年」,交通部觀光局參山國家風景區管理處將於12月22日冬至當天下午2點在「就是愛荔枝樂園」推出暖「冬至團圓.愛在卦山草地音樂會」,參山國家風景區管理處處長柯建興歡迎全國遊客一起免費品嚐芬園最出名的米粉、吃湯圓及冬天最暖胃養生的羊肉湯,度過一個歡樂的午后野餐時光。

柯建興表示,愛在卦山草地音樂會結合芬園最著名的食品產業-雅方國際企業,提供2,000份的雅芳羊肉湯,還有溪頭及寶山社區準備的1,000份楓坑的炒米粉及應景湯圓,免費讓遊客吃到飽,在享用美食時,參山處也呼籲大家做公益,遊客可自由樂捐,當天所得款項則捐助彰化家扶中心。吃完美食後,現場安排品茗茶席,由專業茶師為你奉上八卦山脈著名的松柏長青茶,讓大家解膩助消化。

另外,活動現場還有在地小農文創市集,芬園在地的進芬社區、竹林、大竹、舊社、嘉東、中崙及德興社區都有文創攤位參與,以及參山處合作的文創產業一元積木、黑狗兄織襪、洽維毛巾、富雨洋傘及元明商店也將設攤及安排免費DIY教學。

除此之外,柯建興說,活動還邀請到國立台灣交響樂團弦樂五重奏、魔術小方及大葉大學微醺開根樂團演出,搭配芬園鄉在的嘉東、竹林、社口、舊社及新興等社區的表演團隊,與大家同樂,節目精彩可期,充份落實活動在地化及紮根的目標,希望開拓地方深具特色的產業資源,引導優質人才服務與回饋故鄉,帶動產業發展及地方文化提升,永續地方觀光資源,達到地方創生目標。

柯建興表示,「冬至團圓.愛在卦山草地音樂會」除了品嚐芬園鄉在地美食及展現在地文創產品之外,還有四場次免費的親子DIY教學活動,每場次為50個名額,於每場次DIY教學前三十分鐘受理報名,額滿即止。下午1點至2點開始,參與民眾只要準備5張11月或12月發票,即可兌換一份限量野餐墊(數量有限、換完即止),募集所得的發票將捐給彰化家扶中心。另外,參山處為鼓勵民眾踴躍參加,也精心準備「LED燈彈性手環」,免費送給出席活動民眾,送完為止。

芬園鄉鄉長林世明表示,活動最主要是推廣芬園農特產,芬園這邊有國家三級古蹟寶藏寺,那我們芬園也有139縣可以喝咖啡及觀賞夜景,另外埔茂花園集結許多花卉,還有一些周遭的商品的展售中心,都是芬園非常好的遊憩景點,歡迎全國民眾來芬園吃米粉、看熱鬧、鬥鬧熱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,200則報導
2,392則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:45
4:09
1:13
3:03

彰化南郭國小紅花風鈴木 吸引賞花客蒐尋花蹤

2020-02-24
瀏覽:
2,078
推:
239
回應:
0

彰化縣榮服處結合社會資源 協助受災遺眷重建家園

2020-02-24
瀏覽:
1,087
推:
363
回應:
0
3:17

溪湖高中學測成績優異 締造溪高首次學測滿級分

2020-02-24
瀏覽:
1,636
推:
416
回應:
0
1:49

大葉大學積極防疫迎戰開學 學生返校做足萬全準備

2020-02-24
瀏覽:
1,997
推:
472
回應:
0

愛在卦山草地音樂會在「就是愛荔枝樂園」免費米粉、湯圓、羊肉湯吃到飽

搜尋表單

目前累積了139,935篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,935篇報導

10,805位公民記者