彰化大村鄉平和社區農村野趣千人爌窯 結合產業創意行銷

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大村鄉平和社區發展協會於15日上午在雙心池塘旁田野舉辦「2019平和千人慶豐收-農村野趣 千人爌窯」產業創意行銷活動,彰化縣長王惠美、平和社區發展協會理事長盧順源、榮譽理事長賴力羣、議員劉惠娟、平和村村長賴居林等人,與民眾一同享受田野的爌窯樂趣,欣賞平和社區雙心池畔的美景及美麗的田野風光。

王惠美說,平和社區相當認真地推動社區的服務業務,周一至週五有關懷長者的關懷據點,也結合地方的景點雙心池塘,利用農田休耕期間來舉辦控窯活動,也有許多志工會將在地特色的菜餚與大家分享,平和社區致力於無毒有機的種植農法,活動結束後參加的民眾都可以拿到無毒有機米做為紀念伴手禮,社區採鼓勵的方式來引導農民進行有機友善的無毒耕作,讓鄉親吃得健康,也吸引更多人投入有機無毒的耕作。

彰化大村鄉平和村村長賴居林表示,爌窯活動結合產業展銷,廣受社區居民喜愛,同時也吸引外地遊客紛紛報名參加,限量150窯,在很快的時間報名額滿。活動現場除了有古早味爌窯之外,也有許多田園活動,如親子田野趣味競賽、田野野餐趣、美食園遊會等,適合全家大小一起參與,民眾有吃又有玩,度過了一個愉快的農村田園假期。

賴居林指出,平和社區的產業有水稻,鳳梨、龍眼、荔枝、芒果、竹筍及蔬菜等相當豐富,紅磚也是平和社區的特色產業,另外「雙心池塘」、「平和夕照」等風景特色,已成為大村鄉最具盛名的拍照景點之一。

爌窯民眾賴小姐表示,讓小朋友能實際體驗爌窯樂趣,並且小朋友學校課堂上剛好有上到爌窯課程,因此今天來參加千人爌窯活動,小朋友們也都非常興奮;張小姐則表示,而且小朋友可以跟家長一同合作爌窯,是非常有意義的,因此覺得很多地方也都可以舉辦這樣的活動,看到現場參加的小朋友都很高興,也很難得讓孩子們可以玩的全身髒兮兮,享受農村田野樂趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,145則報導
2,353則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化大村鄉平和社區農村野趣千人爌窯 結合產業創意行銷

搜尋表單

目前累積了139,715篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,715篇報導

10,804位公民記者