彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕林務局南投林區管理處於12月14、15日配合林務局與台鐵局合作的里山動物列車,於彰化火車後站停車場以綠保標章、有機農業、友善農作為主題,辦理兩天的友善田心市集活動,將部份生活雜貨攤位所得捐助50%幫助喜樂保育院,活動現場除了有多樣化的市集攤位,還有舞台區表演、免費DIY與有獎徵答活動,逛市集消費還可集點兌換限量贈品,希望讓民眾在參與活動中了解國土綠網內涵,還能有滿滿的收穫帶回家。

林務局南投林管理處副處長張獻仁致詞時表示,參加友善田心市集12月14日可搭乘台鐵南下2133車次的里山動物列車到達會場、15日可搭北上2194車次抵達會場,搭乘里山動物列車遊客可參加里山列車迎賓有禮活動,兌換黃金蝙蝠布偶吊飾;活動會場主舞台區表演,從喜樂保育院太鼓開場,到石虎偶劇團、國樂、社團樂團等精彩不斷。

行政院農委會林務局副局長廖一光表示,自己也是彰化人,彰化友善田心市集期待推動無化學肥料、無農藥之農產品,幫助友善農友行銷友善農產品,讓大家能「買得高興、吃得安心」。記得自己小時候生長環境隨處可看到很多動物小學放學拿著畚箕到水溝撈魚,拿著小鋤頭挖蚯蚓釣青蛙,而現在已找不到這樣的環境了。人的生活環境應該要有農田、河川、聚落、山丘整個環境是自然和諧的,沒有被破壞、沒有水泥、沒有化學物質。

林務局南投林區管理處表示,藉由友善田心市集推廣國土綠網計畫,同時希望綠網計畫中十分重要的元素:綠保標章、有機農業、友善農作等能讓更多的民眾看見,有了各位實際的支持,都將轉化成友善土地的堅實力量,為農民創新了農業的發展方向,也為民眾帶來新的休閒與生活選擇。並且,友善田心市集更結合公益,部份生活雜貨攤位將捐助所得50%幫助喜樂保育院,讓這次活動更別具義意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,032則報導
2,286則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

搜尋表單

目前累積了139,162篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,162篇報導

10,789位公民記者