彰化縣東和國小58週年校慶運動會 學校社區共讀站揭牌

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕投資教育就是投資國家未來!彰化縣政府重視教育投資,並融入企業經濟思維,強調資源共享的創價效應,爭取經費補助東和國小280萬元設置「學校社區共讀站」,以落實提供師生及社區民眾多元學習的理念。14日在彰化縣田中鎮東和國小舉辦「58週年校慶運動會暨社區共讀站揭牌典禮」,由彰化縣長王惠美親自蒞臨揭牌,在東和國小校長蔡國吉及全校師生、來賓及社區民眾的見證下正式啟用。

東和國小每年校慶都會邀請田中鎮書法名家舉辦現場揮毫贈春聯活動,總是吸引社區民眾排隊領取,以迎接新年的到來。王惠美為東和國小送上校慶祝福及主持共讀站揭牌典禮,同時也大顯身手當眾揮毫,並將春聯及「春」、「福」等墨寶贈予觀禮民眾,為來年祈安求福,祝福每個人幸福美滿,讓現場瀰漫著歡笑聲與濃濃的新年味。

王惠美說,除了要祝福東和國小58週年生日快樂,也要謝謝校長、老師的用心,持續將閱讀教育向下扎根,讓孩子在閱讀中學習更寬廣的知識,培養出更多好人才,謝謝志工團汪團長帶領志工投入國小教育,謝謝東和國小服務的徐金丹老師,去年因病離世,在過世前一直念念不忘教育,特別交代親人捐款50萬元給東和國小作為活化閱讀環境經費。學校也將捐款充分運用於充實共讀站相關設備,徐老師這份無私的教育大愛,縣府及東和師生都會永存感念。

王惠美表示,東和國小共讀站非常有特色,以在地特色融合現代工業風元素為設計理念,繽紛與沉穩共存,是今年度落成共讀站當中的代表作。學校社區共讀站設計以學校的縮寫DH連結地方產業特色-鳳梨意象,再延伸到世界地圖,期許學校發展「立足山腳下,胸懷全世界」的施教理念,近三間半教室大小的閱讀空間令人感覺寬敞又舒適。學童和社區民眾可以藉由共讀站走進閱讀的廣闊世界,一起享受閱讀的喜悅,達到「學校社區化,社區學校化」的概念。

彰化縣政府積極向教育部爭取「校園化改造計畫-設置學校社區共讀站」及「國民小學與國民中學推動閱讀作業要點-改善圖書館(室)設施設備或空間環境計畫」經費,獲教育部同意補助彰化縣共53所國民中、小學設置學校社區共讀站,總計畫金額高達1億3,551萬元(含中央補助款1億255萬8,080元,縣府配合款3,295萬1,920元),108年底預計有23校建置完成並開放使用。

東和國小學校社區共讀站成立後,未來將可串連英語學習教室、創藝食育教室以及DOC數位機會中心,打造屬於東和國小師生及社區民眾獨有的「社區共學集通線」,營造充滿溫度、驚奇與共讀、共學、共好的環境,一起為社區共榮發展來努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,032則報導
2,286則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣東和國小58週年校慶運動會 學校社區共讀站揭牌

搜尋表單

目前累積了139,162篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,162篇報導

10,789位公民記者