埔心鄉羅厝天主堂光雕秀 本週日光雕搶先看音樂會

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕埔心鄉羅厝天主堂光雕秀即將再次隆重上演!埔心鄉公所訂於12月21日在台灣歷史建築百景的羅厝天主堂舉辦「2019年埔心鄉客嚐冬蔬-漫遊農村產業巡禮暨多元文化展演」百年光雕節系列活動,12日埔心鄉羅厝光雕節活動記者會上,鄉長張乘瑜表示,為宣傳羅厝聖誕光雕活動,15日晚上七點安排「光雕搶先看音樂會」,以燦爛、繽紛的3D光雕秀為主軸,融合中部地區最古老的教堂,不只使活動有聲有色,更感受到聖誕節所帶來的溫馨,要讓民眾一睹為快!

埔心鄉長張乘瑜表示,埔心鄉公所自2016年起的聖誕節開始,為了呈現在地多元文化的特色,營造聖誕歡樂的氣氛,每年於中部地區最具指標性及古老的羅厝天主教堂舉辦光雕秀活動。去年因40年未打破現狀的羅厝路拓寬工程施工等因素,為顧及觀賞光雕秀民眾交通安全,不得已停辦一年一度的光雕秀,也讓許多在地鄉親大失所望。

張乘瑜強調,今年我們都準備好了!不只路更大條,讓在地人與觀賞光雕秀的民眾出入更安全,「2019年埔心鄉客嚐冬蔬-漫遊農村產業巡禮暨多元文化展演」百年光雕節系列活動,光雕秀除運用細緻的動畫技術,擬真的視覺感受,3D的立體投射,用創意包裝在地文化古蹟外,還配合羅厝天主教會踩街報佳音活動、農村社區還鄉輕旅行、手作泡菜DIY、在地小農市集優質農產品展售、社區及新住民團體表演等多樣精采活動,不只要活絡在地農村經濟,更要讓埔心鄉羅厝光雕秀再次冠名於全台。

張乘瑜指出,為廣為宣傳羅厝聖誕光雕活動,15日晚上七點舉辦光雕搶先看音樂會,21日活動當天有在地優質農特產品展售市集及在地盛產蔬菜手作泡菜DIY,推廣高麗菜的多元利用方式,另外還透過搭乘交通車悠遊埔心鄉著名景點黃三元故居、路葡萄隧道農場及武舉人故居等活動方式,希望不只將各式各樣的資源串連起來為光雕活動大力宣傳,更提升埔心鄉文藝素養。

2019埔心鄉羅厝天主堂光雕秀系列活動,為避免羅厝天主教堂附近交通擁塞,交通規劃部分,設置三個交通管制段,道路封鎖部分為:羅厝路(文化路口至文昌東路口)、羅永路(羅厝路至四湳路口)自下午15時起封閉。並於羅厝路鎮天宮備有約300輛汽車停車場,埔心鄉公所呼籲遊客避開道路封閉的路段,當日也提供接駁車往返活動會場至羅厝路鎮天宮停車場,前來欣賞光雕的遊客請多加利用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,032則報導
2,286則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埔心鄉羅厝天主堂光雕秀 本週日光雕搶先看音樂會

搜尋表單

目前累積了139,162篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,162篇報導

10,789位公民記者