中原大學資管系- 海角柿號惜憨兒,一起為憨兒們找到年老歸宿與未來 文 / 中原大學資管系

文字-A A +A

等我走的那一天,就會把她一起帶走,

不會帶給任何人麻煩。』小萍的父母淡淡的說。

 


    小萍從因為一場重病,影響了她的智力發展,因此小萍的學習能力漸漸遲緩,正式被確定為重度心智障礙者!當父母曾經考慮將小萍送至教養院,但又害怕如果去教養院會被欺負,所以小萍的父母打消了念頭,決定長年把她留在身邊照顧。看著小萍一天天的長大,讓鄰居看了都開始擔心小萍的未來該如何是好?小萍的父母只是淡淡的說,等我走的那一天,就會把她一起帶走,不會帶給任何人麻煩!!

  

    在一次偶然的機會下,小萍的父母發現了桃園真善美?能發展中心,現在小萍已是真善美的美少女戰士啦啦隊其中一員,父母看見小萍在真善美中得到了快樂,並在真善美裡面發現自己。

     中原大學資管系同學,在桃園縣復興鄉光華國小原校師生長期協助下,幫助桃園復興鄉拉拉山地區以及新竹縣尖石鄉的原住民果農銷售五月桃、水蜜桃、甜柿等農產品已經有六年的光景。今年的『海角柿號惜憨兒』活動,邀請社會大眾認購愛心甜柿禮盒,柿子由原住民農家光成大哥辛勞栽種出來的,而且光成大哥一知道這個社會上有很多憨兒是需要幫忙的,主動提出將愛心甜柿禮盒的所得捐給真善美。希望藉由光成大哥的小小力量,凝聚大家的愛心,將這些愛心送到園區裡面,使真善美的高齡憨兒有一個安享晚年的安置環境。

 

       

種類

產品名稱 單價 訂購數量
愛心甜柿(籌募真善美家園) 一粒甜柿 5張發票NTD $20 請到教學大樓擺攤現場購買(12/3開始換購)
NTD $50

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.04

中原大學服務學習中心

加入時間: 2009.03.04
36則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11

中原大學資管系- 海角柿號惜憨兒,一起為憨兒們找到年老歸宿與未來 文 / 中原大學資管系

搜尋表單

目前累積了136,530篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,530篇報導

10,695位公民記者