林世賢美國行參訪科技重鎮矽谷 期待未來結合科技行銷彰化

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化市長林世賢率隊赴美國馬拉松式參訪,行程重點之一為前往科技重鎮矽谷,在舊金山僑務委員李漢文女士等人協助安排下,拜訪了包括Google、Nvidia以及應用材料等3家在世界排名前百大的科技公司,獲益良多,也期待未來在推動彰化300相關系列活動,以及重大建設的同時,能夠結合科技行銷彰化!

Google總公司的媒體暨娛樂商品部主管 Grace Kvamme(左6)熱烈接待林世賢((右4)等人。(彰化市公所提供)

矽谷科技之旅行程的第一站,是到你我每天都會接觸到的Google 總公司,有幸能由擔任該公司「媒體暨娛樂商品部」主管、也是僑界友人Anita的女兒Grace Kvamme接待。席間,雙方熱烈討論如何透過Google 平台增加彰化市與彰化300的曝光度,林世賢也當場提出許多行動方案,並請教其執行的可行性。

世界排名前百大科技公司之一的應用材料公司高級幹部-台灣籍的楊耀宏博士(右4)熱烈歡迎林世賢市長(右5)等人。(彰化市公所提供)

隨後前往擁有全球最頂尖的AR/VR技術的公司-Nvidia參訪,林世賢市長也由Nvidia公關部高階主管陪同之下,親自實際「體驗」其技術,另透過簡報了解到該公司透過使用者回饋建立BIG DATA的機制;林世賢也期待,未來能借重其技術,以實現彰化300古城重現的計畫。

林世賢等另又參訪同樣世界排名前百大的科技公司-應用材料公司,該公司從鍍膜技術進步到成為半導體產業的設備供應商,其持續追求「進步」與「專注」的精神與文化,讓林世賢市長至為感佩;在和該公司高階主管、台灣籍的楊耀宏博士晤談時,林世賢除了推薦有關彰化市的戰略位置的優勢,以及相關產業強項同時,也強調未來有機會的話,可進行合作為彰化與彼此創造商機。

在參訪3家百大科技公司之後,一行人又到我國在美國的舊金山經文處科技組拜訪,該處是蔡英文總統當選後,深知矽谷的重要性,因而在此所設立亞洲矽谷據點。聽完葉至誠組長的精闢簡報,林世賢認為,可藉由台灣科技的優勢,將彰化原已極為強大、卻逐漸式微的中小企業,一步一步重拾回來,並在未來再度讓彰化重新發光發熱!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,027則報導
2,282則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

6:06
4:58
9:51
9:21

2020花在彰化搶先看 溪州公園賞花看燈看水舞

2020-01-23
瀏覽:
12,175
推:
275
回應:
0
3:01
3:00

員警搶救輕生男 意外捕獲毒蟲

2020-01-23
瀏覽:
2,376
推:
240
回應:
0
2:37

林世賢美國行參訪科技重鎮矽谷 期待未來結合科技行銷彰化

搜尋表單

目前累積了139,140篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,140篇報導

10,789位公民記者