中彰榮譽國民之家住民接種流感疫苗 打擊流感「注」健康

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕接種流感疫苗是目前預防流感最有效且簡單的方法,配合疾病管制署政策規劃,108年公費流感疫苗接種對象採分階段接種,中彰榮譽國民之家為維護住民身體健康,9日由中彰榮家保健組配合辦理65歲以上長者施打流感疫苗作業,讓疫苗產生對身體的保護力,幫助這些住民「勇伯」、「勇嬸」有效打擊流感病毒。

中彰榮家保健組專責醫師劉杰峯指出,天氣慢慢轉涼,馬上就進入到流感流行季,我們針對本家65歲以上住民,實施流感疫苗接種,尤其今年公費流感疫苗全面升級為四價,包含H1N1、H3N2、B型山形株、B型維多利亞株,將提供更完善的疫苗保護力,並且接種前應先留意身體狀況,過去注射曾發生不良反應或曾經醫師評估不適合接種者,都不適合接種,另正在發燒或處於急性疾病期患者,則要等病情緩和後再接種。

中彰榮家為方便提供住民接種服務,醫護人員特別到各房舍為住民接種,住民簽署施打同意書後,經護理人員測量血壓、體溫及保健組專任醫師評估後,即由醫護人員協助施打,以確保每一位長者都能保有最佳的抵抗力。

中彰榮家主任王正也提醒,由於流感病毒經常變異,除每年按時接種疫苗外,平日落實手部衛生及咳嗽禮節,保持個人良好衛生習慣,若有呼吸道症狀者,務必戴上口罩立即就醫,儘量在家休養,避免傳染他人,以共同防治流感發生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,032則報導
2,286則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中彰榮譽國民之家住民接種流感疫苗 打擊流感「注」健康

搜尋表單

目前累積了139,162篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,162篇報導

10,789位公民記者