彰化縣鳳霞國小校慶運動會 天燈齊會鳳霞好美PU跑道啟用

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣鳳霞國小於8日傍晚舉行108學年度校慶、社區聯合運動會暨「PU跑道」、「霞光藝牆」、「書藝彩象」點燈啟用儀式,由彰化縣長王惠美與嘉賓站在操場中央點亮「天燈齊會、鳳霞好美、學子增倍、彰化起飛」主燈,緊接點亮坐落在學校西側一甲子遊具大象母子溜滑梯變成「書藝彩象」和圍繞校園「霞光藝牆」,在層層燈光綻亮中,展現新鮮和創意來啟用PU跑道,再搭配爵士鼓表演和英語外師帶動唱,從溫馨感人到活潑熱鬧,帶動整場歡樂的運動氛圍。

王惠美說,鳳霞國小校長龍東湖很有效率處理校務,這也是她第一次在晚上參加國小校慶運動會,很有特色,鳳霞國小運動場PU跑道因為之前表層出現多處龜裂且面層磨損情形,擔心影響運動安全,所以縣府積極補助250萬元改善體育教學設施,讓師生與社區居民有更安全舒適的運動休閒場所。此外,縣府也補助學校中前庭排水溝環境工程及更新資訊教學設備等整建教育設施經費累計約390萬元。

王惠美表示,感謝家長會長賴逢偉和夫人陳婉鈺出錢出力,與當地書法家沈宗儒老師以書法彩繪將鳳霞的兩隻大象溜滑梯變成美麗又有文化的裝置藝術。也感謝在地的聯昇企業社黃詹酸吉女士捐助美麗的「霞光藝牆」LED造型燈藝,讓學校煥然一新。在縣府、在地企業及學校一起努力之下,積極營造優質的校園,讓學生能夠快樂學習。

彰化縣鳳霞國小校慶運動會,打破一般人習慣運動會一定在白天舉辦的認知,還邀請製作天燈的國寶級大師林國和師傅分享天燈傳統技藝的發展並現場教親師生製作天燈,作為彩色PU跑道啟用會場點綴的裝置藝術。近年來,鳳霞國小發展多元社團,運用校內老師的資訊專長成立AI自走車社團,並運用社區資源發展武術社團、爵士鼓社團和桌球社團,讓鳳霞學子允文允武。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,032則報導
2,286則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣鳳霞國小校慶運動會 天燈齊會鳳霞好美PU跑道啟用

搜尋表單

目前累積了139,162篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,162篇報導

10,789位公民記者