伯立歐蕎麥公益路跑 二林的女兒丁寧也來逗相挺

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019彰化縣馬拉松嘉年華壓軸第七場,邁入第六屆的伯立歐蕎麥公益路跑於8日在彰化縣二林工商盛大起跑,現場湧入超過2600名跑者及參賽的身障朋友以手搖車、電動輪椅等輔具一起攜家帶眷參與盛會,身為二林的女兒「丁寧」更拋磚引玉為活動代言,活動所得扣除支出,將全數挹注「伯立歐家園」購地與建設基金。王惠美歡迎民眾全家大小用雙腳體驗、用全身感受「彰化二林之美」,也期許縣民透過路跑活動,培養良好的運動習慣。

王惠美說,今天這場馬拉松為公益而跑,陳理事長真的很用心,希望建立伯立歐家園給弱勢及殘障朋友一個終老的安身之處,總經費高達約1億6千萬,扣除政府補助最高額等,協會要再自籌募集約8千萬,謝謝二林鎮公所與農會長期以來對彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會的協助,不論是認購小王子愛心餅乾撲滿或購買二林鎮農會貼有「5元」字樣貼紙農特產品,農會就提撥5元捐贈給協會做為籌募基金等,她希望大家多多購買農會的產品。

王惠美表示,為了讓更多人進來二林,昨天二林鎮公所也結合鎮農會舉辦二林蕎麥文化季,相信未來二林會一年比一年更繁榮,讓伯立歐家園能早日興建。這是今年度第七場也是最後一場的彰化馬拉松賽事,縣府致力於推動運動長壽縣,希望大家多運動,透過運動行銷城市,一起為美好彰化、希望城市努力。

第六屆的伯立歐蕎麥公益路跑賽事路線起終點都設在二林工商,跑者除了能飽覽二林在地的人文風情,沿途欣賞美麗的蕎麥花海。更特別的是路跑活動串聯社區力量,比賽沿途上有在地鄉親展現高度的熱情,紛紛認養補給站,推出多樣在地美食給跑者加油打氣。路跑結束後,在主會場設有善心單位捐贈的物資作為愛心義賣的小市集,非常適合全家大小在假日一起來參與,讓所有民眾與跑友除了參加路跑活動外還能舉手做公益。

伯立歐蕎麥公益路跑現場更邀請到日本全麵社協會前來表演日本百年傳統手作蕎麥麵技藝,期盼路跑活動能讓各界更了解協會身心障礙服務的初衷之外,也讓更多跑友能了解二林蕎麥文化,提升社區居民更多交流與互動也能促進觀光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,032則報導
2,286則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

伯立歐蕎麥公益路跑 二林的女兒丁寧也來逗相挺

搜尋表單

目前累積了139,162篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,162篇報導

10,789位公民記者