台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際賽 建國科大驚見石虎

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽5日在彰化建國科技大學盛大舉行,隨著時尚流行風尚,台中石虎成為藝術髮雕刻的藝師的創作靈感;台東公東高工老師帶著30多位學生繞了半個台灣來參賽,奪得34座獎盃,師生興奮開心之情溢於言表,帶隊老師更允若帶參賽學生到台中一中商圈逛街慶功。另外,建國科大美容系雖為場主,低調不與來賓爭鋒,仍難掩光芒獲得團體總軍及許多類大獎。

台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽,來自全台及日、韓、越南、緬甸、菲律賓、馬來西亞、印尼等國,逾兩千多位的美容美髮、美睫、紋繡、美甲專業高手參賽,爭奪144項比賽獎盃,其中韓國隊伍熱衷人體彩繪、創意彩妝等項目,今年新增加藝術髮型雕刻,報名人數雖然很少,但競爭十分激烈,冠軍的藝師廖元祺來自台中,他支持保護石虎,用行動保育生態,因此他拿石虎當作創作素材並找來在超商工作的朋友林品坤常模特兒,廖元祺用電動理髮刀狠削後腦袋,剪了一個石虎髮雕。

來自台東的東公高工,每年都組隊參賽,今年參賽的選手有30多人,由兩位老師帶隊繞了半個台灣來到彰化建國科大參賽,學生很爭氣共拿到34座獎盃,其中有4座冠軍、四座亞軍、二座季軍、四座殿軍。帶隊的老師非常開心,比賽要帶他們到台中一中商圈逛街慶功,明天再打道返校。

大會主席葉水通表示,這項比賽早期都是台灣本地選手參賽,近年配合國際化潮流在建國科技大學校長江金山博士、生活科技學院吳佩玲院長鼓勵下,提升為國際性比賽有許多新住民選手加入,近年日韓、越南、星加坡、馬來西亞、菲律賓、緬甸等國選手也都漂洋過海前來參賽,其中韓國選手最多,今年超過百人,也讓這項比賽的水準提升不少。

葉水通說,這項比賽共分為現場與作品完成兩大類144個比賽項目,另外還有證照檢定等,他希望這項比賽明年有更多國家美容、美髮、美睫、紋繡高手前來參賽,帶動流行風尚。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,027則報導
2,282則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

6:06
4:58
9:51
9:21

2020花在彰化搶先看 溪州公園賞花看燈看水舞

2020-01-23
瀏覽:
12,175
推:
275
回應:
0
3:01
3:00

員警搶救輕生男 意外捕獲毒蟲

2020-01-23
瀏覽:
2,376
推:
240
回應:
0
2:37

台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際賽 建國科大驚見石虎

搜尋表單

目前累積了139,140篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,140篇報導

10,789位公民記者