寒冬助老圍爐餐會愛心募集 弘道彰化急籲獻愛溫暖獨老心

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為關懷獨居長輩舉辦圍爐餐會,讓他們在寒流來襲前可以暖身與暖心,弘道老人福利基金會彰化服務處5日舉辦「寒冬助老圍爐餐會」活動,邀請企業單位及愛心捐款人到現場,與弘道彰化服務處和美志工站、員林志工站與田中志工站關懷服務的100多位獨居弱勢長輩一起圍爐,弘道彰化助老委員除拋磚引玉率先捐款拼上愛心認桌拼圖幫忙外,也呼籲各界一起獻愛支持寒冬的助老服務,餐會結餘款也將投入助老服務經費,一起溫暖獨居弱勢長輩的身心。

弘道彰化助老委員會莊進慶主委表示,獨居長輩一年中最期待的就是歲末圍爐餐會,因為在志工陪伴下可以走出只有一個人的家,跟許多老朋友見上一面與享用一頓豐盛的料理,也就是因為看見圍爐餐帶來的溫暖,所以弘道彰化助老委員們很樂意支持響應,但一小群人力量有限,一大群人力量無限,所以邀請各界愛心捐款,為獨居弱勢長輩的寒冬加溫。

興尚將港式海鮮餐廳董事長同時也是弘道彰化助老委員的張文彥表示,今年「寒冬助老愛心募集」的圍爐餐菜色,邀請響應寒冬助老的企業單位一同將熱騰騰的年菜端上桌,也特別準備了餐廳的招牌菜,也是老人家最愛的黃金蟲草燉全雞、鴨肉米糕拼玉兔包與一品筍干蹄膀,除了助老加菜不加價,更延續善緣繼續響應寒冬助老,讓愛心捐款可以有更多的結餘來幫助更多長者。

弘道老人福利基金會彰化服務處處長施淑莉表示,長期服務長輩的過程中發現,獨居弱勢長輩若沒有志工的關懷陪伴,非常容易被遺忘在社會的角落,尤其是對於一般人在過年期間日常不過的辦年貨、圍爐聚會及走春,其實對於獨居弱勢長輩而言是很難得以及意義非凡的,很感謝目前的33個企業單位及愛心捐款人捐款一萬元共同協辦「寒冬助老圍爐餐會」。

施淑莉說,弘道在過年春節期間提供「除舊佈新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年」等有「年味」的助老關懷服務,目前弘道彰化服務處寒冬助老服務經費需求為550萬元,從11月募集迄今僅達1成,邀請民眾愛心捐款支持「寒冬助老 刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,一起用愛心終結孤單與危險。愛心捐款專線:04-7331585、郵政劃撥帳號:22754331,戶名:弘道老人福利基金會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,027則報導
2,282則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

6:06
4:58
9:51
9:21

2020花在彰化搶先看 溪州公園賞花看燈看水舞

2020-01-23
瀏覽:
12,175
推:
275
回應:
0
3:01
3:00

員警搶救輕生男 意外捕獲毒蟲

2020-01-23
瀏覽:
2,376
推:
240
回應:
0
2:37

寒冬助老圍爐餐會愛心募集 弘道彰化急籲獻愛溫暖獨老心

搜尋表單

目前累積了139,140篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,140篇報導

10,789位公民記者