大葉大學智慧校園再升級 彰化郵局啟用i郵箱

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學智慧校園再升級!因應物聯網時代新需求,中華郵政公司推動百年郵政業務升級,彰化郵局特別選在大葉大學30週年校慶前夕,在校園建置兩座「大葉大學i郵箱」,便利全校師生與鄰近居民,未來不需到郵局,只要使用悠遊卡,24小時都能運用i郵箱寄件或取件。

5日在大葉大學原聲原社的舞蹈表演為啟用典禮揭開序幕,彰化郵局局長張耀中、彰化縣政府秘書賴沛然、大村鄉公所主秘徐孟甄、鄉民代表會主席游振府、大葉大學校長梁卓中、副校長施英隆等人共同剪彩,宣布「大葉大學i郵箱」正式啟用。

梁卓中表示,大葉大學是全國第一所實施「德國師徒制」的綜合大學,不僅是彰投雲嘉規模最大的私立大學,更是擁有全球視野與在地國際化硬實力的傑出大學,校內學生人數多達萬人,在彰化縣內形成中大規模的生活社區,因此對於郵務的需求也相當高,感謝彰化郵局民國86年就協助設立校內郵政代辦所。

梁卓中說,今年適逢大葉大學30週年校慶,因應物聯網興起,電子商務蓬勃發展,郵局特別將服務升級,建置兩座「大葉大學i郵箱」,讓校園服務更智慧化,邁向服務新紀元。i郵箱的位置分別位於管理大樓一樓與設藝大樓一樓,提供24小時自助服務,讓師生及附近民眾能夠更便利的取件、寄件,歡迎大家多多利用。

張耀中指出,i郵箱是新型態的寄、取件體驗,整合物流、金流及資訊流功能,使用悠遊卡就能繳付郵資,非常便利,突破郵局以往寄、取件時間及地點的限制,提供24小時服務,民眾可以選擇自己方便的時間取、寄件,收件不需在家等待或是到郵局領取,寄件也不用配合郵局營業時間,除了提供客戶更便利的取貨平台及全年無休的服務,也提供一般商家及網購業者更多選擇的配送通路,歡迎大家多多利用「i郵箱」,時時便利每一天。

賴沛然表示,郵局是大家成長過程相當依賴的機構,收到信的心情總是快樂的,隨著時代變遷,郵局依據社會脈動需求,提供新的服務,很開心見證「大葉大學i郵箱」的啟用,不只是讓師生生活更方便,也讓大村居民受惠。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,027則報導
2,282則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

6:06
4:58
9:51
9:21

2020花在彰化搶先看 溪州公園賞花看燈看水舞

2020-01-23
瀏覽:
12,175
推:
275
回應:
0
3:01
3:00

員警搶救輕生男 意外捕獲毒蟲

2020-01-23
瀏覽:
2,376
推:
240
回應:
0
2:37

大葉大學智慧校園再升級 彰化郵局啟用i郵箱

搜尋表單

目前累積了139,140篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,140篇報導

10,789位公民記者