大寮紅豆節紅了高雄市政府秘書長:陳鴻益表示說:「帶動紅豆行銷、農產品、拼觀光」

嵌入:
文字-A A +A

【記者:李彥儀    高雄報導】

 

「Baby shark, doo doo doo doo doo doo」,大寮社區以可愛的Baby shark舞蹈,帶領著阿米哥和紅豆妹舞出108年大寮紅豆節的熱鬧前奏。今年紅豆節選在11月30日至12月1日在捷運大寮站一號出口登場。以主題「紅豆紅了」,呼應紅豆成熟了,大寮人準備開始開心賣紅豆的歡喜氛圍,歡迎各地的好朋友一起前來搭著紅豆大巴暢遊大寮,欣賞大寮在地居民的十八般舞藝,感受大寮年度盛事的精彩。 記者會現場由大寮社區洪芳美老師帶著長者們,快樂的跳著紅豆鯊鯊鯊,迎接紅豆節的來臨,現場有和春技術學院的創意紅豆時尚走秀和調酒秀,以及支持紅豆節多年的關北紅豆餅,分別代表了大寮在地社區、學校和在地企業總動員的精神。大寮紅豆節一年比一年人潮多,因此搶著成為大寮紅豆節一員的,除了現場攤位外,連舞台節目都十分火紅,開幕秀將由去年紅豆舞冠軍隊伍NIA STAR帶來全新舞作外,兩天內也將有超過45組的表演團隊加入演出,人才濟濟一堂,預料將為整場活動帶來馬拉松式的熱鬧畫面。 大寮區區長胡俊雄表示,堂堂邁入第16屆的大寮紅豆節,是高雄地區長年以來相當亮眼的節慶活動,因為擁有在地居民、學校、社團和社區的深度支持,造就今日紅豆節的成功,今年公所團隊除了持續維持熱度外,也強化在網路的創意行銷,像是邀請網紅小龜前來大寮拍攝觀光影片(https://www.youtube.com/watch?v=jABnpxf4STs另開新視窗),透過網紅帶路開發大寮新秘境-溪寮綠色隧道,成為大家爭向前去拍照的熱門景點。今年一樣延續與企業界的合作,像是與關北紅豆和關亨企業聯手推出一系列網路抽好禮的活動,在還沒邁入11月份前,就瞬間讓紅豆節在網路打開詢問熱度。在餐點上也由享溫馨囍宴會館以在地食材,研發出「春花作物四喜墨鮑錦(大寮的毛豆、花生、小番茄)、金莎豐鱻錦繡浮水羹(大寮高麗菜)、石臼義米紅豆陶板蝦(大寮紅豆)、農家黑豆醍醐蒸魚鮮(大寮黑豆-台南3號)、蒲燒柳葉相思稉稻香/古舍艾草紅豆七巧粿(大寮紅豆、極品白米)、沙葛紅豆螺頭煲寸骨(大寮紅豆、豆薯)、手作箱烤紅豆千層酥(大寮紅豆)」等一桌好料理,歡迎大家未來可指定點餐,共同品嚐大寮好滋味。 活動兩日除了精彩舞台表演外,強勢回歸的紅龜粿DIY,以及親子最愛的紅豆牛奶冰淇淋DIY,歡迎大家於每梯次前30分鐘報名。另外深受民眾喜歡的免費紅豆大巴遊大寮,也將會在捷西路前搭載民眾暢遊大寮各景點。另外每年市調時備受民眾希望的紅豆妹和阿米哥T 恤,也終於要限量登場,數量僅有100件,要買的民眾真的手腳要快!11月30至12月1日歡迎民眾帶著全家大小一起來大寮,動手做美食,體驗大寮紅豆的綿密口感、乘著紅豆大巴輕旅行,用味蕾和視覺記憶大寮的人文風景與文化。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.10.30

李彥儀

加入時間: 2018.10.30
116則報導
112則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:18

迎接2020林園市境之南樹第一道曙光

2019-12-31
瀏覽:
1,793
推:
0
回應:
0

大寮紅豆節紅了高雄市政府秘書長:陳鴻益表示說:「帶動紅豆行銷、農產品、拼觀光」

搜尋表單

目前累積了139,162篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,162篇報導

10,789位公民記者