竹塘鄉農會發表創意米食製品 竹塘米乳酪、竹塘米糙纖餐包

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣竹塘米連續10年在全國性稻米品質競賽中奪得佳績,為提高消費者對「竹塘米」的品牌印象並增加國人食米量,竹塘鄉農會29日上午特別在縣府中庭舉辦「竹塘米飄香乳酪 竹塘米飄香糙纖餐包」多元米糧製品發表記者會,彰化縣長王惠美、竹塘鄉農會理事長莊焜勝、常務監事陳森麟、總幹事詹光信與各鄉鎮市農會總幹事一起出席代言,品嘗新發表竹塘米創意米食製品「飄香乳酪 飄香糙纖餐包」。

王惠美說,彰化縣每個鄉鎮市都有獨特的農特產,農會也很不簡單,不僅認真推廣行銷農特產品,靠這些農產品養活很多人,還要讓農民透過農特產賺進更多的收入,竹塘鄉農會很用心,107年研發推出「竹塘米冰棒」,這次農會與竹塘子弟一起努力,將優良的米研發成乳酪卷及餐包。她也期望透過改良場提供好的品種,將米食文化更加發揚光大,讓貨出去、人進來,大家賺大錢。

竹塘鄉農會總幹事詹光信表示,在民國40、50年代,國人每年食米量是80-90公斤,到現在國人每年食米量下降到大約只有45公斤,為了推廣米食文化,竹塘鄉農會積極推廣彰化優質的竹塘米,並研發新的米製品,期望將米食生活化、多元化、方便化以及健康化,同時推廣到全國,提升農民的收入。竹塘鄉農會也會更積極的研發以及管理,讓全國鄉親都可以吃到彰化生產的優質竹塘米。

來自彰化西南角、濁水溪扇狀平原所生產的優質彰化竹塘米,已連續10年在全國性稻米品質競賽中奪得佳績,早已成為台灣優良白米的代名詞,竹塘鄉農會多年來,結合創意大力推廣竹塘米,在創意米食、國民美食都能看到竹塘米的蹤跡,將竹塘米製品融入其他日常生活的食品裡,所以「竹塘米飄香乳酪 竹塘米飄香糙纖餐包」米糧製品便應運而生,讓生活充滿幸福的好味道,使竹塘米飄香乳酪與竹塘米飄香糙纖餐包成為早餐不可或缺的選擇。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,150則報導
2,357則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

竹塘鄉農會發表創意米食製品 竹塘米乳酪、竹塘米糙纖餐包

搜尋表單

目前累積了139,731篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,731篇報導

10,804位公民記者